Наверх
vorle.ru

Брить или не брить?

Новости компаний (на правах рекламы)

Какой вид эпиляции выбрать, советуют ведущие косметологи Курска.

Не за горами пляжный сезон, и хочется, чтобы тело выглядело идеально: кожа была ровной и гладкой, без лишней растительности.

Надо сказать, что мода на гладкую кожу пришла в Европу с Востока – там даже в древние времена удаление волос считалось признаком эстетики и хорошего вкуса. Долгие годы девушки изобретали изощренные способы избавления от волос: брили, выдергивали пинцетом, мазали различными зельями. Сегодня почувствовать себя царицей может каждая желающая. Мы проконсультировались у косметологов об эффективных способах эпиляции, их плюсах и минусах.

Биоэпиляция

Один из старейших видов эпиляции — биоэпиляция. Она была доступна еще жительницам древней Греции и римским аристократкам. За многие годы в этом процессе практически ничего не изменилось – все так же тонким слоем наносится воск, холодный, теплый или горячий и удаляется с помощью бумажных полосок.

К плюсам этого вида эпиляции можно отнести его универсальность. Ведь биоэпиляция подходит всем, независимо от типа кожи. Это относительно недорогой способ избавления от лишних волосков на теле. Кроме того, за довольно короткое время можно удалить волосы с обширных поверхностей. Биоэпиляция подходит для любых областей - после процедуры кожа становится мягкой, как после пилинга. Отрастающие через некоторое время волоски — более тонкие и мягкие.

Несмотря на все плюсы, биоэпиляция – это болезненная процедура, эффект от которой сохраняется от двух недель. Для ее повторения необходимо подождать, пока волоски отрастут до определенной длины. Процедура не подходит при малейших раздражениях на коже.

Светлана Малкина, косметолог коррекционно-разивающего центра "Татьяна":

- Брить или не брить, каждый решает сам индивидуально. Есть разные зоны эпиляции, и сразу их все редко кто обрабатывает. С точки зрения медицины, любая эпиляция — вредна, ведь мы идем против своей природы. Если выбирать более безопасный метод, то это как раз биоэпиляция. Мы предлагаем эпиляцию различными восками, которые обязательно подбираются по типу кожи. Сегодня они выпускаются различными косметическими компаниями — подешевле, подороже. В линейке средств израильской компании "Кристина" предлагается, к примеру, воск "Александрия". Процедура на основе сахарной массы рассчитана на восемь шагов. Преимущество "Александрии" - эпиляцию возможно проводить на короткие волосы, в том числе и на лице.

Перед биоэпиляцией необходимо подготовиться. Лучше не планировать ее на время "после работы". Гораздо лучший эффект достигается, если вы дома сделаете пилинг и приедете. В салоне мы также специально подготавливаем кожу, ведь одной обработки антисептическими средствами будет недостаточно. А после процедуры успокаиваем также специальными ухаживающими средствами. Это позволяет избежать раздражения.

Эффект биоэпиляции длится в среднем от двух недель. Если волос жесткий, наблюдается активный рост, то срок может быть и короче. Но в последующем волосы становятся тоньше, мягче, после каждой очередной процедуры эффект длится все дольше. После бритвы остается раздражение, колкая щетина.

Обращаю внимание, что биоэпиляция требует обязательного ухода за кожей в домашних условиях. Необходимо делать пилинги с помощью скрабов, использовать специальные гели. Обычного принятия душа будет недостаточно.

Фотоэпиляция

Один из новейших методов эпиляции, основанный на действии света и тепла на волосы — фотоэпиляция. Волосяная луковица становится мишенью светового луча, вспышки которого разрушают ее. Несмотря на довольно ощутимую безболезненность, процедура подходит для чувствительных зон, после фотоэпиляции практически не образуются вросшие волосы.

Минус: метод не очень эффективен для удаления седых и светлых волос, а также волос на смуглой и темной коже. Цена несколько дороже биоэпиляции.

Анна Сирота, заведующая косметологическим отделением медцентра "На Бочарова":

- На данный момент существует множество методов эпиляции: механических (бритье в домашних условиях), биоэпиляция (восковая, шугаринг) и третья группа — аппаратная эпиляция (электроэпиляция, фотоэпиляция и лазерная). На сегодня эффективными аппаратными методами считаются лазерная эпиляция и фотоэпиляция. В принципе, методы хороши и те, и те. Важно понимать, что все они не дают одномоментного результата и требуют курсового воздействия. Фотоэпиляция, как и другие способы эпиляции, долгое время считалась и была довольно болезненной. Однако технологии не стоят на месте. В нашем медицинском центре используется оборудование последнего поколения, которое позволяет минимизировать неприятные ощущения за счет современных защитных фильтров и мощной системы охлаждения. Это преимущество по достоинству оценили наши клиентки, которые после прохождения курса фотоэпиляции советуют нас своим знакомым. Еще одно важное преимущество, если обращаться к ценам нашей клиники, то они доступны многим.

Фотоизлучение активно для волос, находящихся в активной стадии роста. Их на разных участках тела — разное количество. Поэтому и эффект фотоэпиляции в области подмышечных впадин виден лучше, по сравнению, к примеру, с областью верхней губы.

Еще один важный момент: фотоэпиляция работает только на контрасте. Что это значит? Волос должен отличаться по цвету от кожи, быть темнее, визуализироваться. Если это пушковый волос, то метод будет неэффективен.

Чтобы добиться отличного результата, необходимо провести несколько процедур. Для разных зон их требуется разное количество. Как показывает практика, для зоны над верхней губой в среднем 8-10 процедур, для бикини и подмышечных впадин — 6-7, ноги и руки — от 6 до 10. Фотоэпиляцию на закрытых участках тела (подмышечные впадины, зона бикини) можно делать в любое время года, а вот на руках и ногах лучше планировать заранее, пока нет загара или он уже частично сошел.

Противопоказанием, как и для любого метода аппаратной эпиляции, является беременность, период лактации. Кроме того, фотоэпиляция противопоказана людям, страдающим эпилепсией, так как подразумеваются яркие вспышки, которые могут спровоцировать приступ.

Гарантия на эффект от процедуры — около 5 лет.

 

Лазерная эпиляция

Достаточно новый способ эпиляции, быстро завоевавший популярность, - лазерная эпиляция.

Технология подобна предыдущему методу удаления лишней растительности: луч лазера, направленный на эпилируемый участок, разрушает луковицу волоска. Главная цель лазера – пигмент меланин, который разрушается под его воздействием. После этого волос погибает. Лазерная эпиляция практически безболезненна и требует совсем немного времени: за один сеанс можно обработать значительную поверхность. Дополнительный эффект процедуры — омоложение. Лазерный импульс делает кожу гладкой, шелковистой, существенно улучшается ее структура, сокращаются поры. Обладательницам темных волос и светлой кожи гарантируется практически полное избавление от волос навсегда.

Пожалуй, самый весомый минус процедуры, ее стоимость. Но, согласитесь, при таком результате можно и потратиться.

Ирина Никитина, врач дерматолог-косметолог медицинского центра "Медассист":

- Нужно ли вообще избавляться от волос? Это личное дело каждого. Если женщину беспокоит проблема нежелательных волос и ей хочется добиться эстетической привлекательности, то лучше пройти косметологические процедуры. Особенно часто перед прекрасной половиной человечества эта проблема возникает весной. Женщин волнует тот факт, что скоро они поедут в отпуск к морю и там им предстоит ходить только в купальнике. Кожа в области голени, бедер, зоны бикини, подмышечных впадин должна выглядеть идеально гладко. Однако мало кто задумывается над тем, что одномоментно волосяной покров убрать невозможно. Требуется примерно четыре-пять процедур, которые проводятся в среднем один раз в месяц. Лазерная эпиляция на сегодняшний день - современный и действенный метод, ставший популярным за короткий промежуток времени у огромного количества людей.

В медицинском центре "Медассист" лазерная эпиляция проводится на новейшем современном оборудовании DUETTO, Quanta System (Италия). Этот лазер, признанный во всем мире как "золотой стандарт" в эпиляции, - эксклюзивная комбинация двух волн (александрит + неодим). Лазер воздействует одновременно на волосяной стержень и на луковицу, и за счет смешения волн разной длины энергия воздействия уменьшается, а это значит, что процедура проходит практически безболезненно и эффективно. Я смело могу сказать, что если вы хотите избавиться от волос навсегда, то лучше сделать именно лазерную эпиляцию. А если нет, то подойдет любой другой арсенал — у каждого он свой, начиная с обыкновенного бритья и заканчивая биоэпиляцией.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

 

Медицинский центр "Медасcист"

Медицинский центр "На Бочарова"

Коррекционно-развивающий центр "Татьяна"

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ