Наверх
vorle.ru

Время расцветать

Новости компаний (на правах рекламы)

Косметологи советуют, как ухаживать за собой весной.

Зимой кожа тратит много жидкости из-за отопления в помещениях и кондиционирования в автомобилях, поэтому ей необходимо восстановление. Кроме этого, конец зимы и начало весны – время, когда в салонах красоты заканчивается "сезон" пилингов, с помощью которых мы избавлялись от пигментных пятен, обновляли кожу, сужали поры. Сейчас, в середине весны, для кожи лица становятся актуальными две потребности: в питании и увлажнении. За долгую зиму организм в целом теряет витамины, поэтому наша кожа также нуждается в восстановлении запаса полезных витаминов и микроэлементов. А еще весна — время любви и расцвета жизни, поэтому многим из нас хочется преображения. Какие процедуры рекомендуют в это время года косметологи? Об этом мы спросили ведущих специалистов в области косметологии в Курске.

Ирина Никитина, врач дерматолог-косметолог медицинского центра "Медассист":

- Весной особенно хочется быть красивой, яркой, свежей. Многие девушки начинают задумываться о походе к косметологу в период, когда солнце уже достаточно активное и некоторые процедуры противопоказаны. Такие процедуры как химический и лазерный пилинги, лазерная шлифовка, вызывают гиперпигментацию, если их проводить в период высокой солнечной активности. Наиболее удачное время для таких процедур - осенне-зимний период. Весной кожа больше нуждается в питании и увлажнении, поэтому оптимальной для этого времени годы является биоревитализация — безинъекционная и абсолютно безболезненная аппаратная методика. После курса процедур вы заметите, что ваша кожа стала более упругой, увлажненной, пропали сухость и стянутость.

Помимо аппаратных методик стоит уделить отдельное внимание ежедневному уходу. Кремы с солнцезащитным фактором SPF от 15 до 30 предотвратят нежелательную пигментацию и защитят кожу лица от нежелательного воздействия УФ-лучей. При выборе конкретного крема имеет смысл обратить внимание на профессиональные средства, которые не только защищают от УФ-лучей, но и прекрасно увлажняют кожу.

Анна Сирота, заведующая косметологическим отделением медцентра "На Бочарова":

- В это время года нельзя делать большинство пилингов, аблятивные, фракционные, радиочастотные процедуры — все те, которые сопровождаются сильным воздействием на кожу. Кроме того, не показаны процедуры по фотоомоложению, которые мы активно применяем в осенне-зимний период, они не совместимы с УФ-излучением солнца. Но есть некоторые пилинги, которые можно использовать. К примеру, миндальный — он легкий, поверхностный, с уровнем кислотности, приближенной к коже. Он работает не как пилинг, повреждая кожу, а как эксфолиант, разрыхляя верхний роговой слой.

Весной также необходимо увлажнение. Мы пережили зиму, и наши организм и кожа как барьерный, защитный, орган страдают от нехватки воды и витаминов. Поэтому в этот период хороши инъекционные увлажняющие процедуры. Для прекрасных дам 30-35 лет подойдет биоревитализация, так как кожа в этом возрасте уже частично теряет способность вырабатывать коллаген, молоденьким девушкам до 30 лет — мезотерапия: коктейль с гиалуроновой кислотой, витаминами. Кроме того, я бы порекомендовала ботулинотерапию. Солнце уже яркое, мы на него щуримся, а значит - закладываются мимические морщины. Ботулинотерапия — профилактическая мера в этом случае.

Весной многие делают татуаж. Ведь скоро ехать на море, а с татуажем можно не краситься. Те, кто думал об этом ранее, в основном "созревают" к весне.

Показаны аппаратные методики — они всесезонны: микротоковая терапия, миостимуляция.

Светлана Малкина, косметолог коррекционно-развивающего центра "Татьяна":

- Весной многим подойдет процедура анстресс. Мы доверяем израильской косметике "Кристина", которая имеет множество косметологических линеек, каждая из которых решает ту или иную проблему или позволяет добиться определенного эффекта. Процедура подходит как для молодой кожи, так и для зрелой, так как направлена на снятие последствий стресса, затормаживает старение, снимает усталость.

Еще могу порекомендовать процедуру, как я ее сама называю, "У моря". Во время нее используется растительный пилинг, коралловый, что естественно омолаживает, придает ухоженный и свежий вид.

В линейке косметики "Кристина" есть противосолнечные защитные средства с SPF. Еще в это время года хорошо использовать средства, предотвращающие пигментацию. Они уменьшают риск возникновения веснушек. Они, конечно, все не исчезнут, но эффект осветления и защиту от новых вы получите.

Весна – период курсовых массажей. С помощью массажа стимулируется выработка в коже собственного коллагена. Курс включает в себя не более 10 процедур. Затем можно делать поддерживающие процедуры массажа раз в неделю.

Хочу предостеречь, что если вы склонны к аллергии — цветочной, на пыльцу, какие-то фрукты, то весной лучше отказаться от серьезных процедур и глубоких пилингов, лучше использовать растительные пилинги, которые мягко воздействуют на кожу, не раздражая ее. Также аллергикам лучше отказаться от мезотерапии, ботокса, уколов гиалуроновой кислоты.

Справка ИА vRossii.ru

Ботокс - препарат, содержащий ботулотоксин, вырабатываемый возбудителем ботулизма. Блокирует передачу нервного импульса, за счет чего расслабляет мышцы мимической мускулатуры. В косметологии инъекции Ботокса используются для устранения морщин.

Биоревитализация - это сложное слово можно перевести как "биооживление" (витал - жизнь). Это новая, высокоэффективная методика, позволяющая восстановить тонус, эластичность и цвет, присущий молодой и здоровой коже.

Гиалуроновая кислота - естественный компонент кожи. Удерживает воду, в результате чего придает ей упругость и эластичность. Входит в состав косметических средств. При введении в ткани (инъекции) придает тканям объем. В качестве инъекционного средства используется для устранения морщин.

Коллаген - белок, который является основным элементом соединительной ткани, отвечает за влажность, упругость и эластичность кожи. Включенный в состав косметических средств, коллаген оказывает великолепное увлажняющее действие, однако его молекулы слишком велики, чтобы проникнуть через эпидермис и заместить природный коллаген кожи.

Мезотерапия – это методика, применяемая в косметологии для коррекции косметических дефектов. Проведение данной процедуры эффективно в уходе за кожей лица и тела, волосами. Результативность процедуры обусловлена тем, что, благодаря точечному введению препаратов существует возможность достичь их максимальной концентрации в проблемных зонах. Причем, действие препаратов не распространяется на весь организм.

Пилинг - процесс искусственного отшелушивания ороговевших поверхностных слоев кожи. Основные методы пилинга – механический и химический пилинги, а также методы, основанные на использовании луча лазера. Способствует стимуляции регенераторных процессов, активации обменных процессов в коже.

Медицинский центр "Медасcист"

Медицинский центр "На Бочарова"

Коррекционно-развивающий центр "Татьяна"

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ