Наверх
vorle.ru

Наступило время субботников

Новости компаний (на правах рекламы)

Как убрать большую территорию эффективно при минимуме затрат?

Чисто должно быть не только в доме, офисе, в производственных помещениях. Убирать и наводить порядок нужно и на прилегающих территориях: парки, скверы, территории предприятий, дворы жилых домов, около магазинов, офисов, лечебных, школьных и других заведений.

Для этого можно организовать субботник и усилиями рабочего коллектива или всех домочадцев навести порядок возле здания или дома. Но так ли это будет эффективно и безопасно на самом деле? Может лучше отказаться самим убирать и обратиться к клининговой компании? В Курске таковых, кстати, предостаточно. Обратимся с этими вопросами к экспертам.

По словам директора торгово-информационного центра для аллергиков "Аллергодом" Татьяны Попковой, убирая на улице или в большом помещении, мы невольно дышим пылью.

- Чтобы этого избежать, нужно защищать свою кожу, органы дыхания, - рассказывает Татьяна Попкова. - В пыли имеются микрочастицы, которые могут спровоцировать приступ аллергии. Мы предлагаем респираторы с классом защиты FFP2, которые применяются в условиях повышенных температур и повышенной влажности при выполнении работ, требующих противопылевой защиты. Начиная уборку на прилегающей территории, не возможно ограничиться только сбором мусора, подметанием двора, территории предприятия или около офиса. Невольно замечаешь, что не мешало бы отчистить от грязи и пыли и фасады зданий. А это значит - придется использовать химические моющие средства и дышать неприятными испарениями. Этого можно избежать. Для таких целей есть гипоаллергенные средства, которые подходят для уборки как внутри помещения, так и снаружи. Они не только без запаха и безвредны для кожи человека, но и эффективно отделяют грязь, не нанося вреда поверхностям. А после уборки, вернувшись с улицы домой, можно обработать открытые участки кожи, хорошо протереть свою обувь внутри и снаружи влажными салфетками "Дезавид", которые убивают бактерии.

По мнению старшего менеджера клининговой компании "Чистюля" Ирины Хаустовой можно сделать уборку самостоятельно, но на это придется потратить много сил и средств.

- И не факт, что за один день удастся все и качественно убрать, - уверена Ирина Хаустова. - Не стоит забывать, что все объекты разные и часто бывает так, что территории коттеджей и офисов очень большие. Можно нанять штат дворников. Трата средств небольшая, вот только вряд ли один или два человека справятся с объемом работ. Преимущество клининговых компаний в том, что у нас есть специальное оборудование: подметальные и поливальные машины, мусороуборочная и снегоуборочная техника, машины для уборки фасадов зданий любой конструкции и сложности. Содержание таких дорогостоящих машин не всегда рентабельно для небольших предприятий. Работаем только с проверенными временем и качеством средствами очистки. Не редки случаи, когда на зданиях остаются сложные загрязнения от скотча, клея, краски. Перед тем, как начать очистку, мы бесплатно проводим клин-тест. Заказчик видит, с чем и как работаем, и только после этого подписываем договор на оказание услуг. Тем самым мы экономим время и силы людям.

В том, что уборку территорий должны проводить специальные компании уверена и директор клининговой компании "Домовёнок" Людмила Чичканова:

- Говоря об уборке территории, многие рисуют в своем воображении небольшой участок около дома или маленький двор, - рассказывает Людмила Чичканова. - А сколько мусора остается после ярмарок, различных массовых гуляний. Многие фирмы, люди стараются не сорить, убирать за собой мусор. Но такие не все. Наша компания уже несколько лет следит за чистотой на "Коренской ярмарке" и, когда все гости и участники уезжают, вычищает всю территорию, вывозит весь мусор. Уборка территорий производится с помощью специального оборудования, которое позволяет привести в порядок даже очень большие площади. Заказывать наши услуги намного выгоднее, чем содержать штат сотрудников, требующий постоянного контроля. Профессионализм наших сотрудников, базирующийся на многолетнем опыте, позволяет проводить все уборочные работы в наиболее короткий срок с максимальной эффективностью. Ухоженная прилегающая территория добавит солидности Вашей организации и будет способствовать ее процветанию.

Так что перед тем, как заняться трудотерапией на большой территории, подумайте: хватит ли у вас сил на это мероприятие. Может лучше обратиться к профессионалам, а самим заняться любимым делом. Выбор, в любом случае, остается за вами.

Торгово-информационный центр для аллергиков "АЛЛЕРГОДОМ"

Клининговая компания "Чистюля"

Центр клининга "ДОМовенок"

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ