Наверх
vorle.ru

Свет мой, зеркальце, скажи

Новости компаний (на правах рекламы)

Какой уход выбрать — домашний или у профессионального косметолога?

Многие женщины жалуются на постоянное отсутствие свободного времени и лишних средств, срочные дела, предпочитая домашний уход за кожей лица и тела. Но так ли эффективен домашний уход по сравнению с косметологическим? И наоборот, можно ли обойтись только походом к косметологу, исключив домашние процедуры? Многие уверены, что косметолог нужен только для того, чтобы лечить прыщи и делать чистки лица.

Вопросов, согласитесь, возникает много. Тем более, что весной многим женщинам, да и мужчинам, хочется выглядеть лучше, чем зимой. Может быть, настало время сделать первый шаг? Так что же выбрать: сохранять красоту самостоятельно, отдаться в умелые руки косметолога или совместить оба подхода? Об этом мы спросили экспертов — ведущих специалистов в косметологической отрасли Курска.

Косметолог VS домашний уход

Ирина Никитина, врач дерматолог-косметолог медицинского центра "Медасcист":

- У косметолога необходимо наблюдаться в течение всего года. Специалист порекомендует процедуру или косметическое средство в зависимости от вашего типа кожи, от времени года с учетом активности солнца. Также важны уходовые процедуры по очищению, в том числе они показаны и мужчинам. Прежде, чем купить любой крем, необходимо проконсультироваться с врачом-косметологом. Тем более, что мы можем и сами помочь подобрать косметику. Я всегда говорю, прислушивайтесь к своей коже: подходит или не подходит лично вам этот крем. И на следующей консультации мы уже решаем, будем использовать его или нет. Также не обойтись без услуг косметолога, если вы хотите избавиться от различных новообразований, папиллом или пигментных пятен.


О необходимости постоянно наблюдаться у специалиста говорит и косметолог Светлана Малкина коррекционно-развивающего центра "Татьяна":

- На консультацию к косметологу приходить надо ежемесячно, если нет каких-либо проблем и ничего не беспокоит. После консультации и диагностики специалист определит, как часто надо приходить на нужные вам процедуры, есть ли какая-то проблема, в том числе скрытая. Уход дома также обязателен — о нем ни в коем случае нельзя забывать, даже если вы посещаете косметолога раз в неделю. Уход — это основа. Многие считают, что посещать косметолога это дорого, однако красота требует жертв, в том числе и материальных.


Профессиональная косметология и домашние процедуры должны "работать" в тандеме. В этом уверена Анна Сирота, заведующая отделением косметологии медицинского центра "На Бочарова":

- Домашний и профессиональный уход — неразделимы. Кожа — это защитный, барьерный орган, который "встречает" все тяготы среды, но при этом он не такой "нужный", как скажем, внутренние органы. Резервы организма на поддержание кожи тратятся в последнюю очередь. Решить возрастные проблемы или проблемы, связанные с дерматологическими особенностями или болезнями кожи, только при помощи наружного ухода невозможно. Это не умаляет необходимости ухода за кожей, при этом в домашнем уходе необходимо использовать качественные средства, подходящие по типу кожи и сезону. Но если мы хотим добиться видимых эстетических результатов, активно затормозить процессы старения, необходимо применять профессиональные уходовые процедуры, альтернативы которым в домашних условиях нет.

Мгновенный результат или нет?

Современные средства по уходу и процедуры могут дать мгновенный эффект, которого так хочется весной, когда все расцветает. Тем не менее, не все эксперты являются сторонниками "ускоренного" преображения, хотя и не исключают случаев, когда оно просто необходимо.

- Мгновенного преображения с помощью использования экспресс-средств достичь довольно сложно. Уход за кожей требует планомерного подхода, - комментирует Ирина Никитина, врач дерматолог-косметолог медицинского центра "Медасcист". - Конечно, сегодня существует много аппаратных методик, которые могут привести тело и лицо за очень короткий промежуток времени к желаемому результату. Среди новейших методов RF-лифтинг и лазерные процедуры, которые представлены в нашем медицинском центре "Медассист". Но я не сторонница таких быстрых преображений. Я считаю, что женщина должна ухаживать за собой постоянно.

Эксперты рекомендуют не откладывать в долгий ящик первый визит к косметологу. В 20 лет пора уже задумываться о будущем своей внешности. Конечно, есть индивидуальные особенности — кто-то взрослеет позже, кто-то раньше, но в среднем задуматься о будущем своей внешности нужно уже в 20 лет. Это касается и юношей, и девушек. Еще один момент, который стоит учитывать, это внутренние процессы в организме. К 25 годам, даже с учетом хорошей генетики, меняется обмен веществ, меняется гормональный фон, особенно у девушек, организм перестраивается и нужно посещать не только косметолога, но и других специалистов по здоровью.

Процедуры для настоящих мужчин

Нужно ли ухаживать за кожей мужчинам? Конечно же, да.

- Мужская кожа несколько плотнее, но это не значит, что за ней не нужно ухаживать. Мы предлагаем практически те же процедуры, что и для женщин, - рассказывает Ирина Никитина, врач дерматолог-косметолог медицинского центра "Медасcист". - Единственное — увеличиваем воздействие в зависимости от типа кожи. На лице присутствует растительность, и некоторые процедуры могут быть болезненными. Мужчин, обращающихся к косметологии, не так уж и много, но они есть. Причем в последнее время мы наблюдаем повышение спроса на удаление миммических морщин, различные расслабляющие и спа-процедуры.

Существует расхожее мнение, что косметолог — это специалист для прекрасной половины человечества. К посещению косметолога мужчин часто подталкивают жены.

- Все мы понимаем, что от внешнего вида многое зависит, особенно у женщин, а в последнее время и у мужчин. К нам мужчин часто приводят жены. К примеру, у нас есть хорошая процедура по очищению - там довольно ощутимое жжение — они чувствуют: "Действует!" и им это нравится, - говорит косметолог Светлана Малкина коррекционно-развивающего центра "Татьяна".

Мужчины по своей психологии — победители, соответственно и процедуры они выбирают "под себя".

- Мужчинам нужно, чтобы было быстро, действенно, безболезненно. Основная процедура, востребованная у нас, — это уколы ботулинического токсина. Многие приходят и просят "заморозить" лицо, чтобы на переговорах ни один мускул не дрогнул, - рассказывает Анна Сирота, заведующая отделением косметологии медицинского центра "На Бочарова". - Кроме того, у многих во время стрессовых ситуация проявляется ладонный гипергидроз (потеют руки), мужчинам невыгодно показывать свое волнение, да и эстетически здороваться с партнером за руку, поэтому мы проводим ботулинотерапию ладоней. А еще подмышечные впадины. Востребована у мужчин и фотоэпиляция: ушки, плечи, подмышечные впадины — не больно, эффективно, не остается следов после процедуры. Реже представители сильной половины человечества обращаются за пилингами — они просто не могут позволить себе "выпасть" даже на небольшой промежуток времени из социума, так как пилинги подразумевают впоследствии шелушение.

Как выбрать подходящего специалиста?

Сегодня свои услуги предлагают различные косметологи: эстетисты, дерматологи с большим опытом и поменьше, в крупных клиниках и небольших кабинетах. Как выбрать своего косметолога? Что лучше, довериться советам подруги или отзывам в интернете, а может еще какой-то фактор стоит оценивать?

- Психология имеет мощный и сильный аргумент. Если косметолог не подходит вам морально, потому как любые процедуры — это еще и энергетический фундамент, энергетический обмен, - говорит косметолог Светлана Малкина коррекционно-развивающего центра "Татьяна". - Конечно, важен и опыт, и косметика, с которой работает специалист. Но если нету базы энергетической, то клиент после 3-4 раза, скорее всего, захочет поменять косметолога. Кроме того, если мы видим серьезную проблему, то однозначно отправляем к врачу-дерматологу. В то же время не каждый дерматолог разбирается в косметологии, но имея опыт, он также может подсказать, что и как лучше сделать.

Как бы это не парадоксально звучало, но и от советов окружающих и близких лучше не отмахиваться.

- Поговорите с подружками, - советует Анна Сирота, заведующая отделением косметологии медицинского центра "На Бочарова". - Если они обращались за коррекцией эстетических проблем, которые беспокоили их с подросткового возраста, или круг подружек молоденький, то с вами с радостью поделятся результатами и опытом. Серьезные эстетические процедуры необходимо делать в клинике, где имеются соответствующие санитарно-гигиенические условия, стерильные инструменты, моющиеся стены.

Поддерживает своих коллег и Ирина Никитина, врач дерматолог-косметолог медицинского центра "Медасcист":

- Не стесняйтесь задавать вопросы и интересоваться имеющимися лицензиями, документами об образовании у косметолога. Особенно, если вас что-то смущает.

Медицинский центр "Медасcист"

Медицинский центр "На Бочарова"

Коррекционно-развивающий центр "Татьяна"

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ