Наверх
vorle.ru

Правильная обувь с первого шага

Новости компаний (на правах рекламы)

"Котофей" позаботится о здоровье ножек вашего малыша.

Нужна ли ребенку ортопедическая обувь?

Использование правильной обуви с раннего детства имеет огромное значение для нормального развития стоп детей. По данным ортопедов, 90% детей рождаются с абсолютно здоровыми ножками, но на момент поступления в школу почти треть из них уже имеет различные нарушения опорно-двигательного аппарата. То, что закладывается в течение первых лет жизни, будет иметь влияние на последующие годы. Поэтому очень важно грамотно подобрать обувь ребенку.

Недорогую детскую обувь найти сложно. Почему же так происходит? Несмотря на то, что детские ботиночки отличаются от взрослых количеством потраченного на них материала, энергетические, механические и человеческие затраты труда на фабрике детской обуви такие же, как и для взрослых пар. К тому же в детских ботиночках или сандаликах больше деталей, а значит - изготовить их порой даже сложнее.

Не экономьте на здоровье своего ребенка! Обувь из некачественных материалов может быть жесткой и воздухонепроницаемой, а ее ношение может привести к неправильному формированию детской стопы, появлению неприятного запаха, грибка, вызвать аллергические реакции.

Ортопедическая и профилактическая обувь

Согласно ГОСТ 23251-83, ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ считается обувь, конструкция которой разработана с учетом индивидуальных патологических отклонений в стопе, голени и бедре. Такую обувь не купишь в магазинах! Следовательно, обувь массового производства, изготавливаемая на потоке десятками тысяч пар, не может быть ортопедической.

Основной массе детей с нормально развивающейся стопой в период формирования и активного роста нужна просто качественная ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ обувь, которая как раз и является обувью массового производства. Подбирайте своему малышу с первых его шагов правильную профилактическую обувь, и тогда ортопедическая ему никогда не понадобится! Основным преимуществом профилактической обуви перед обычной является продуманность каждой детали, изготовленной с учетом всех рекомендаций ортопедов. Такая обувь предназначена для детей, у которых нет никаких отклонений в развитии стопы. Основной задачей данной обуви является профилактика патологии и правильное формирование свода стопы.

"КОТОФЕЙ" предлагает качественную удобную профилактическую обувь как с вкладкой продольно-осевого свода, так и с обычной анатомической стелькой. Детская обувь "КОТОФЕЙ" - одна из немногих, где соблюдены необходимые требования и рекомендации врачей-ортопедов.

Вся продукция ТМ "Котофей" сертифицирована и соответствует требованиям ГОСТа, что подтверждено дипломом Госстандарта России "Стандарты-детям". Понимая всю ответственность за выпуск правильной, "здоровой" обуви для детей, ОАО "Егорьевск­обувь" обратилось к российским ученым-бувщикам, которые провели научное исследование и массовый обмер стоп российских детей. В результате дальнейших исследований спроектирована рациональная, научно обоснованная колодка, которая применяется при производстве детской обуви "КОТОФЕЙ".

"КОТОФЕЙ" - обувь счастливых детей!

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ