Наверх
vorle.ru

Чистая работа

Новости компаний (на правах рекламы)

Кому доверить уборку в офисе: приходящей уборщице или клининговой компании?

В наше время мы привыкли к тому, что у практически каждой компании есть офис. Рабочие места оснащены и оборудованы самой современной техникой так, чтобы сотрудникам было удобно и комфортно выполнять свои обязанности. Еще один немаловажный фактор — уборка офисных помещений. От чистоты зависит не только здоровье и работоспособность сотрудников, но и то как к вам будут относится клиенты.

В большинстве случаев, когда снимают офис, в договоре прописано, что арендованое помещение будет убирать уборщица два-три раза в неделю. Плата небольшая. Но так ли это на самом деле, или лучше отказаться и самим убирать, или обратиться к клининговой компании? В Курске таковых, кстати, предостаточно. Обратимся с этими вопросами к нашим экспертам.

По словам директора торгово-информационного центра для аллергиков "Аллергодом" Татьяны Попковой, работа - это наш второй дом, который просто необходимо содержать в чистоте.

- Говоря об уборке в офисе, мы часто ограничиваемся тем, что нужно помыть пол, навести порядок на своем рабочем столе. При этом забываем, что чистой должна быть и техника облегчающая и ускоряющая нашу работу. Посмотрите на свой монитор компьютера, ксерокс, клавиатуру, принтер. На них ежедневно оседает пыль, которая может спровоцировать приступы аллергии, стать причиной других болезней. Один из быстрых и эффективных способов – обработать очистить поверхности с помощью влажных салфеток или спрея "Дезавид". Это российское гиппоалергенное средство, которое помогает бороться с пылью, пятнами засохшей грязи. Правда, в последнее время все чаще можно увидеть в офисах аквапылесосы. Специально для них есть средства, которые добавляются в воду. Они не только помогают убирать, но и обеззараживают поверхность. Специальные НЕРА-фильтры препятствуют выбросу из пылесоса мелкой пыли.

Но не только поверхности несут скрытую угрозу здоровью и чистоте тем, кто большую часть времени проводит в офисе.

- С наступлением жаркой погоды прохладу в помещении обеспечивают кондиционеры, сплит-системы, - рассказывает директор торгово-информационного центра для аллергиков "Аллергодом" Татьяна Попкова. – Они обеспечивают нам комфортные условия. Но, наверное, многие сталкивались с тем, что при включении кондиционера чувствуется неприятный запах. Это все из-за того, что внутри накапливается пыль, вредные микробы и бактерии. Этого можно избежать. Есть специальные средства, которые, если их добавить в кондиционер, избавят от посторонних запахов и будут убивать в воздухе бактерии.

Свое мнение у представителей клининговых компаний, которые уверены, что лучше доверить уборку профессионалам.

- Мы освобождаем время, - рассказывает старший менеджер клининговой компании "Чистюля" Ирина Хаустова. – Сотрудникам не приходится отвлекаться на приходящую уборщицу. Да, это дешево, но в своей работе она пользуется дешевыми средствами. Где гарантия, что после ее уборки помещение будет чистым. Как правило все ограничивается тем, что в офисе помыли полы. А чистотой остальных поверхностей занимаются сами сотрудники, на что тратят свое рабочее время, силы. Не стоит забывать и о том, что приходится тратится на дешевые чистящие средства. Клининговая компания берет на себя все затраты по средствам, способам уборки, временем и сроками. Еще одно наше преимущество перед приходящими уборщицами – мы моем окна на любой высоте с применением специальных вышек или бригадами промышленных альпинистов.

Согласна с коллегой и директор клининговой компании "Домовёнок" Людмила Чичканова:

- С каждым клиентом заключается договор на оказание услуг по уборке офиса. В нем мы стараемся оговорить все ключевые моменты: как часто будет происходить уборка офиса, в какое время дня. Так же включаем в договор индивидуальные запросы заказчика: будь-то обеспечение расходными материалами и средствами, оформление чек-листа, сезонная мойка остекления в офисе или уход за прилегающими территориями. Таким образом, клининговая компания отвечает за весь производственный процесс, который прямо или косвенно связан с уборкой. Аутсорсинг услуг клининга позволяет не вникать в тонкости организации работ по уборке, покупки средств , их доставки и учета. Помимо этого, за счет того что должность уборщика будет находиться вне штата, у бухгалтерии и кадровой службы полностью исчезнут проблемы, связанные с больничными и отпусками. А так же организация имеет право снизить налогооблагаемую базу, списав потраченные денежные средства по договору на уборку

Офис можно убрать и самостоятельно, наняв штатную уборщицу. Но важно помнить, что офис - лицо компании. У профессионалов есть масса преимуществ - необходимое оборудование, опыт, а также специальные средства для наведения чистоты. В любом случае - выбор остается за вами.

Торгово-информационный центр для аллергиков "АЛЛЕРГОДОМ"

Клининговая компания "Чистюля"

Центр клининга "ДОМовенок"

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ