Наверх
vorle.ru

Береженого антивирус бережет

Новости компаний (на правах рекламы)

В Сбербанке опровергли информацию о вирусной атаке.

Напомним, что в минувшую пятницу, 10 апреля, часть владельцев зарплатных карт Сбербанка поджидал неприятный сюрприз — некоторым из граждан не дошли на их счета перечисленные деньги.

В частности, в ряде федеральных СМИ, со ссылкой на источники в МВД России появилась информация о том, что десятки тысяч клиентов Сбербанка стали жертвами мошенников. Все пострадавшие якобы пользовались смартфонами на базе Android, которые были заражены трояном, похищающим средства с привязанных к телефонным номерам карт Сбербанка.

Так, в Орловской области, руководители организаций и компаний отпускали своих сотрудников с работы, чтобы они могли поехать в банк и разобраться, где их деньги.

В Курске в последний рабочий день прошлой недели в отделениях банков было спокойно и массового снятия денег не наблюдалось. Хотя, по информации Курского городского портала vKurske.com, были случаи, когда на счета владельцам карт "Сбербанка" не пришли перечисленные средства.

Мы сделали официальный запрос с пресс-службу курского подразделения банка, который опроверг факты незаконного списания денег со счетов владельцев карт "Сбербанка".

- Информация, которую опубликовали ряд СМИ о якобы массовом мошенничестве в отношении клиентов Сбербанка-владельцев смартфонов на операционной системе Android, не соответствует действительности, - сообщила пресс-секретарь курского подразделения Сбербанка Евгения Ярыгина. - Более того, в марте Сбербанк внедрил первое на рынке банковское приложение, позволяющее клиентам защитить свое устройство на базе операционной системы Android. "Сбербанк Онлайн» для Android - это приложение со встроенным антивирусом. Антивирус сканирует операционную систему смартфона при первом запуске приложения, а затем продолжает это делать в фоновом режиме. При обнаружении в системе приложений с признаками вредоносного программного обеспечения, антивирус предупреждает об этом пользователя и предлагает удалить рискованное программное обеспечение. Известны случаи попыток мошеннических действий, направленных на клиентов различных банков и мобильных операторов, поэтому мы всегда рекомендуем клиентам быть бдительными и оповещать свой банк о таких случаях. Мы также не рекомендуем клиентам загружать неизвестные приложения с сомнительных сайтов на свои мобильные устройства.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ