Наверх
vorle.ru

Большая уборка

Новости компаний (на правах рекламы)

Как правильно сделать генеральную уборку в своей квартире.

Это рутинное и малоприятное занятие, которое отнимает массу сил и времени, является необходимым. Ведь каждый из нас желает жить в чистом и убранном доме, дышать чистым воздухом и наслаждаться комфортом и уютом. Особенно рьяно мы наводим порядок перед Пасхой - избавляемся от пыли на полках, шкафах, картинах, забираемся в самые потайные уголки.

У большинства хватает сил на этот объем работы, а кто-то "сходит с дистанции" спустя пару часов, поняв, что с объемом за один день не справиться. Так как же справиться с генеральной уборкой в своей квартире или доме так, чтобы это было не в ущерб своему времени? С чего начать? А может лучше обратиться к профессионалам из клининговых компаний? В Курске таковых, кстати, предостаточно. Зададим этот вопрос нашим экспертам.

Директор центра клининга "Домовёнок" Людмила Чичканова:

- Генеральная уборка - всегда длительный и трудоемкий процесс. Больше всего времени тратится на наведение чистоты в санузле и кухне. Если вы не хотите потратить все выходные за генеральной уборкой, а провести время с семьёй, оптимальный вариант пригласить наших специалистов. Поддерживающую уборку вы можете провести самостоятельно. Для этого равномерно распределите домашнюю работу на каждый день. В понедельник - уберите на кухне, во вторник - уделите внимание санитарным комнатам и так далее. На субботу останется только вымыть полы. На это много времени не требуется.

Но сразу возникает вопрос: можно ли на неделю обеспечить защиту всех поверхностей от пыли? Ведь только ее стер, а спустя два дня она снова покрывает все заметным слоем. Особенно это актуально в весенне-летний период, когда окна и форточки почти все время открыты.

По словам директора торгово-информационного центра, для аллергиков "Аллергодом" Татьяны Попковой, эффективно бороться с пылью возможно.

- Мы все привыкли к тому, что, начиная уборку, запасаемся различными химическими чистящими средствами. Практически все они имеют неприятный резкий запах, да и от пыли они не защищают, а только притягивают. Но производство не стоит на месте. Сейчас можно приобрести много специальных, гипоаллергенных средств, которые не только очищают поверхности, но и не вызывают раздражения слизистой и кожи, не имеют запаха. А еще они защищают от пыли минимум на неделю. Одно из таких средств - "Эколайф". Оно очищает поверхность и создает антистатический эффект. В состав входят специальные компоненты, которые убивают вредные бактерии.

Любая хозяйка знает, как, что и чем убирать у себя в доме, уверена старший менеджер клининговой компании "Чистюля" Ирина Хаустова.

- Кто у нас убирает дома? Женщина. Ей приходится параллельно с уборкой готовить еду, стирать, делать с ребенком уроки. В итоге получается, как в поговорке: хотелось, как лучше, а получилось, как всегда. Вроде бы убрала, а вроде и нет. Ведь, убирая, мы часто забываем о том, что пыль, грязь скапливается в углах и всевозможных щелях. А когда вы последний раз мыли свою люстру? А это большой накопитель пыли.

Современный человек имеет замечательную возможность избавить себя и своих близких от такой заботы, как генеральная уборка. Ведь "мойку" жилья можно доверить профессионалам – оптимальное решение вопроса чистоты.

- Дешево, не всегда хорошо, - уверена старший менеджер клининговой компании "Чистюля" Ирина Хаустова. - В большинстве случаев мы убираем на уровне своих глаз. Где что попало в поле нашего зрения, там и убрали. У нас другой подход - убрать не только где видно, но и там, где высоко, глубоко, в каждой щелочке, отодвинуть мебель. Обязательно будут вымыты и заблестят все люстры. Внимательно относимся и к средствам, которыми убираем: все они сертифицированные и проверенные нами лично. Мы даем полную гарантию того, что они отмоют все виды загрязнений и не оставят следов. Это очень важно. Еще один рассадник пыли — это ковры. Поверьте, что все рекламируемые средства полностью не смогут вычистить их. Одного порошка или специального раствора для этого мало. Наша компания имеет специальное помещение для чистки ковров профессиональным оборудованием с применением не только щадящих средств, но и пара под большим давлением.

Согласна с коллегой и директор центра клининга "Домовёнок" Людмила Чичканова:

- В клининговых компаниях, которые не первый год работают на этом рынке услуг успели выучить, что нужно клиенту. Специалист, придя к вам домой, покажет те места, где вы не убирали несколько месяцев. В этом нет ничего удивительного, ведь мы все по своей натуре немного ленивы. Особенно, когда дело касается уборки. Мы всегда подстраиваемся под клиента. Если у него нет возможности прийти к нам, то он может позвонить, и наш менеджер подъедет в удобное ему время и на месте "оценит размер бедствия". Генеральная уборка не заканчивается на наведении чистоты в помещении. После осени и зимы в порядок необходимо привести еще и окна. А вот тут у многих могут возникнуть проблемы. Что делать, если вы живете на 12-17 этаже и боитесь высоты? Тогда вам прямая дорога в клининогвую компанию. У нас есть сертифицированные специалисты-высотники, которые сделают стекла прозрачными на любой высоте. А еще мы можем клиентов надолго избавить от неприятной процедуры — уборки дома. По обоюдной договоренности, за квартирой, домом, коттеджем можно закрепить нашего специалиста, который будет делать полную или частичную уборку один-два раза в неделю.

Уборка специалистов вещь полезная и экономит время. Но не стоит забывать и о том, какими средствами ведется уборка в квартире. Особенно, если этим занимаются клининговые компании.

- Обычно перед генеральным наведением частоты рекомендуют из помещения убрать всех животных и детей, - рассказывает директор торгово-информационного центра для аллергиков "Аллергодом" Татьяна Попкова. Если воспользоваться средствами, которые предлагает наша компания, этого делать будет не нужно. Спокойно будете дышать, так как не будет специфического химического запаха. А еще они позволяют аккуратно отделить любую грязь от поверхности. При этом они патогенные и убивают плесневые грибы. Сейчас многие предпочитают убирать с помощью аквапылесосов. Специально для них есть средства, которые добавляются в воду. Они не только помогают убирать, но и обеззараживают поверхность. Специальные НЕРА-фильтры препятствуют выбросу из пылесоса мелкой пыли.

Квартиру и дом можно убрать самостоятельно. А у профессионалов есть преимущество - это необходимое оборудование, а также специальные средства для наведения чистоты. В любом случае - выбор остается за вами.

Торгово-информационный центр для аллергиков "АЛЛЕРГОДОМ"

Клининговая компания "Чистюля"

Центр клининга "ДОМовенок"

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ