Наверх
vorle.ru

Блестящий результат

Новости компаний (на правах рекламы)

Кто лучше уберет квартиру: клининговая компания или вы сами?

Уборка в квартире или доме - это практически всегда трата времени, сил, а иногда и нервов. А еще ее, как и ремонт, никогда не возможно закончить. Особенно трудно это сделать в городе, где пыль и всякого рода микробы, не дают заскучать. Убирать необходимо несколько раз в неделю, а если в семье есть маленькие дети, то каждый день. Кроме того, несколько раз в году проводится генеральная уборка.

В большинстве случаев мы сами встаем на борьбу с пылью и микробами. У одних хозяек и хозяев получается все время содержать свое жилище в идеальной чистоте, а у других не очень. Особенно трудно избавится от пыли, когда дома проводишь минимум времени. И вот наступают выходные и вместо того, чтобы отдохнуть, приходится браться за тряпку, мыть пол, протирать многочисленные полки.

А можно ли сделать так, чтобы уборка доставляла удовольствие или лучше обратиться к профессионалам из клининговых компаний? В Курске таковых, кстати, предостаточно. Обратимся с этим вопросам к нашим экспертам.

Директор торгово-информационного центра для аллергиков "Аллергодом" Татьяна Попкова:

- Большинство из нас привыкли делать все сами, никому не доверяя. Это их право. Каждый из нас знает, где, как и когда нужно убирать. Да и доверить свои полки, стены, полы не каждый готов постороннему человеку. Большинство может возразить, мол, а как же едкий запах от различных моющих средств? Это тоже не проблема. Сейчас много различных средств для уборки дома, импортного и отечественного производства, которые не имеют запаха, не разъедают руки, антиаллергенные. Они помогают не только убирать, но и защищают поверхности. К примеру, средство "Эколайф" можно применять при уборке детских комнат. Оно не только безопасно, но и помогает отделить въевшуюся в поверхность грязь, а еще имеет антистатический эффект. После обработки любой поверхности на нее минимум неделю не будет садиться пыль. Согласитесь, в городских квартирах, особенно весной — это актуально. Со средствами, которые специально разработаны для аллергиков, могут работать даже дети. Многим из них нравится, что чистящее средство не пахнет, его нужно брызгать из пульверизатора на поверхность, и не нужно мочить водой тряпку, чтобы стереть пыль. Большинству подростков процесс уборки доставляет удовольствие, а вам — готовый помощник.

При всех прелестях самостоятельной уборки есть большой недостаток — как бы ни убирал, а идеальный порядок и чистоту навести все равно не сможешь. Или все же можно сделать так, чтобы все блестело? Можно обратиться к экспертам в области наведения порядка и чистоты.

По словам старшего менеджера клининговой компании "Чистюля" Ирины Хаустовой, сейчас у большинства людей остается мало времени даже на себя и родных.

- Чтобы самостоятельно сделать уборку даже в однокомнатной квартире потребуется минимум несколько часов, - рассказывает Ирина Хаустова. - А профессионалы смогут вас избавить от траты этого времени. Уборка будет сделана качественно, везде. Не стоит забывать, что не каждый может помыть самостоятельно окна на 10 или 17 этаже. Это рискованно, да и не все спокойно переносят высоту. В таких случаях на помощь и приходят специалисты клининговых компаний. Это могут быть профессиональные промышленные альпинисты, которые работают на больших высотах, или моют со специальных машин с подъемниками.

Согласно с коллегой и директор центра клининга "ДОМовёнок" Людмила Чичканова:

- Каждый должен заниматься своим делом. Согласитесь, что не хочется все выходные провести за уборкой и глажкой. Даже если вы решитесь устроить большую уборку, то нет никакой гарантии, что, закупив в магазине необходимые моющие и чистящие средства, не испортите ими пол, покрытие мебели. В компании есть профессиональное оборудование, в том числе парогенераторы, которые убирают и вычищают грязь любой сложности из всех труднодоступных мест. Главное преимущество клининговых компаний — в них работают те, кто знает, что и как убирать, а главное, чем это делать.

Еще одно из преимущество клининговых компаний в том, что во время уборки они используют профессиональные моющие и чистящие средства.

- Сейчас можно найти любые препараты, которые не влияют на людей и домашних животных, - рассказывает директор торгово-информационного центра для аллергиков "Аллергодом" Татьяна Попкова. - Это не только готовые к применению, но и концентрированные средства, которые прошли необходимые испытания и сертификацию.

В настоящее время в Курске свои услуги по уборке предлагают десяток компаний. А как не ошибиться в выборе, и быть уверенным в том, что специалисты качественно сделают уборку?

- Если вы решились обратиться в клининговую компанию, то, прежде всего, найдите информацию о ней в интернете, - рассказывает директор центра клининга "Домовёнок" Людмила Чичканова. - У серьезной компании есть свой сайт, страничка, где можно ознакомиться с предоставляемыми услугами, ценами. Обязательно посмотрите отзывы тех, кто уже обращался в эту фирму, пользовался их услугами. Если есть возможность, то свяжитесь с одним-двумя клиентами и постарайтесь встретиться и лично расспросить, как проходит весь процесс. Узнайте, заключают ли с клиентом договор на оказание услуг, что в нем прописывается, есть ли гарантии по оказанию услуг. По желанию клиента могут быть внесены дополнительные услуги, виды работ.

Еще одним из важных фактов, который может повлиять на выбор компании, - личное общение с клиентом персонала клининговой службы.

- Как правило первое общение с клиентом происходит по телефону и трудно определить, что за компания, - рассказывает старший менеджер клининговой компании "Чистюля" Ирина Хаустова. - Обязательно нужно приехать в офис компании и посмотреть, где она находится, чем торгует, ее ресурс Если это маленькая комнатка в подвальном помещении, где кроме одного человека, принимающего заказы, ничего нет, то не стоит прибегать к услугам данной компании. Если компания давно работает на рынке клининговых услуг и хорошо себя зарекомендовала, то ее название будет на слуху. Практически у всех компаний есть индивидуальный подход к своим клиентам.

Компаний, которые зарабатывают на чистоте в наших домах, квартирах и офисах, много. Выбор только за вами — пригласить профессионалов или самим взять тряпку, ведро воды и моющие средства, засучить рукава и начать уборку.

                                                           
           

Торгово-информационный центр для аллергиков "АЛЛЕРГОДОМ"

           

           
           

Клининговая компания "Чистюля"

           

           
           

Центр клининга "ДОМовенок"

           

           

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка