Наверх
vorle.ru

Лучшие друзья женщин это - бриллианты!

Новости компаний (на правах рекламы)

10 лет назад производственное объединение "Кристалл" открыло новое имя для ценителей прекрасного - Ювелирная группа "Смоленские бриллианты".

Предприятие быстро и ярко заявило о себе на ювелирном рынке, трендовые коллекции украшений пришлись по душе многим согражданам. Да и звезды самой "высокой пробы" с удовольствием приобретают эксклюзивные вещи от "Смоленских бриллиантов": Джо Кокер, Элтон Джон, Тото Кутуньо, Шер - давние поклонники и ценители мастерства смоленских ювелиров.

Секрет успеха и сложен, и прост одновременно: использование бриллиантов  исключительного качества, тонкое чувство стиля, умение создавать вещи вневременные, на века.

Ювелирная группа "Смоленские бриллианты" успешно работает на ювелирном рынке России в сегменте высококачественных украшений с бриллиантами.

Кредо компании – лучшие бриллианты в превосходном исполнении и актуальном дизайне.

Отличительной чертой компании является участие в интересных мероприятиях, модных показах и уникальных проектах, имеющих общенациональное значение.

На протяжении многих лет мы принимаем участие в проектах благотворительного фонда имени Мариса Лиепы. Именно постановки с участием звезд мирового балета мировых позволили создать уникальные коллекции "Балет", "Русские сезоны".

С 2004 года ювелирная группа "Смоленские бриллианты2 является учредителем и изготовителем  приза зрительских симпатий "Бриллиантовая волна" на конкурсе молодых исполнителей в Юрмале.

Результатом плодотворного сотрудничества компаний "Смоленские бриллианты" и Дома моды CHAPURIN стало создание коллекций: Charisma by Chapurin, Colors by Chapurin, Chapurin Brick Lane.

Ювелирная группа "Смоленские бриллианты" принимает участие в кинофестивале "Золотой Феникс", который в течение 6 лет проходит в городе Смоленске. Ювелиры компании внесли свой вклад в кинематографическое искусство и изготовили 11 статуэток фениксов из драгоценных металлов, украсив их бриллиантами, сапфирами и рубинами.

Лейб Розенберг – по рождению, Лев Бакст – с 1889 года, с момента участия в своей первой выставке, и Леон Бакст – по-французски. C первого взгляда он покорил Париж. И не только как театральный художник. Костюмы и декорации Льва Бакста к "Русским сезонам Сергея Дягилева" настолько поразили воображение французов, что законодатель Парижской моды месье Пуаре предложил ему сотрудничество в создании современной женской одежды для самых избалованых модниц Европы.

Художник удивительно чувствовал пластику человека, и поэтому изображенные им на фигурах костюмы мы видим как бы в движении. В 1915 году в интервью одной из американских газет Бакст сравнил себя с дирижером оркестра, который одним движением дирижерской палочки посылает нужные импульсы своему зрителю. Почувствовать эти импульсы мы можем и сегодня, побывав на выставке: "Лев Бакст. В зените славы".

В 1913 году друг и коллега Бакста Жан Кокто предложил собрать все самые знаковые работы художника вместе: сделать гелиогравюры и расписать их в ручную в технике пошуар. Что такое пошуар хочется рассказать особо. Этим методом создания печатной графики пользовались в Европе  многие известные художники: Тулуз-Лотрек, Эдгар Дега, Камиль Писсаро, и наши авангардисты Наталья Гончарова и Михаил Ларионов в дорогих и малотиражных проектах, которые предназначались для музеев, библиотек, коллекционеров.

В прошлом веке в Европе состолось около 30 персональных выставок Льва Бакста. Каждая из них имела огромный успех. Новый выставочный проект "Лев Бакст. В зените славы", открывающийся 28 февраля в брянском областном художественном музее, представит графику (гелиогравюры, раскрашенные Бакстом вручную в технике пошуар), созданную художником до 1913 года. Мы приглашаем Вас в прекрасный мир русского балета начала ХХ века. Здесь каждый увидит и откроет своего Бакста.

 

 

 

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка