Наверх
vorle.ru

Остановим рост цен

Новости компаний (на правах рекламы)

В Курске состоялся митинг против роста цен и произвола торговых сетей.

В воскресенье, 28 декабря, на площади Советов, что перед Курским цирком, состоялся митинг, который организовали депутаты областной Думы и горсобрания.

Несколько сотен курян собрались под знаменами ЛДПР и КПРФ, также присоединились десятки арендаторов и продавцов с Северного рынка. Пришедшие в морозный день были недовольные тем, что за несколько недель в некоторых крупных торговых сетях начали расти цены на продукты питания. Работников рынка волновало открытие нового торгового центра по соседству, который, по их мнению, лишает их клиентов.

Были и обычные куряне, которым не нравится, что в их дворах появляются магазины, перекрывающие свет в их окнах. Вопросов было много и в основном властям.

- Мы видим, что сейчас, без каких-то обоснований повышаются цены на продукты питания, которые производятся и закупаются за рубли, - начал выступление руководитель фракции ЛДПР, зампредседателя комитета по законодательству в облудме Владимир Федоров. - Это незаконно, и все повышения взяты с потолка, ради обогащения владельцев торговых сетей. Больше всего возмущает, что государство отвечает, что не знает, почему это происходит, а местные власти отчитываются, что цены не растут. Это при том, что и у федеральных, и у местных властей есть рычаги, чтобы остановить этот беспредел. Остановить наглость олигархов, которые хотят нажиться на простых курянах. Ведь они, видя, что им все дозволено, начинают действовать дальше — незаконно возводить торговые центры.

В качестве примера Владимир Федоров привел то, как в Крыму чиновники работают по законам России.

- После присоединения Крыма к России там выгнали всех чиновников, которые были связаны с олигархами, замешаны в коррупции, - подчеркнул с импровизированной трибуны Владимир Федоров. - На днях в Севастополе был снесен незаконно построенный одним из местных олигархов 16-ти этажный дом. Не помогли ему бывшие заслуги и регалии. Закон для всех един. У нас в городе есть пример незаконного строительства. Вот только власти, несмотря на запреты строительства и эксплуатации, выданные судом, приходят и разрезают ленточки. Это ли не проявление коррупции? Мы с этим должны бороться. Происходит захват муниципальной собственности, гибнут люди. Мы хотим чтобы власть показала, с кем она: с простым народом или они вместе с олигархами.

Среди собравшихся нашлись и представители одного из владельцев крупной торговой сети, которые криком и возмущение пытались перекричать выступающего и накаляли обстановку.

Разрядил ситуацию депутат городского собрания от КПРФ Максим Васильев.

- Если строится крупный торговый центр, то это не должно быть в ущерб расположенному рядом рынку, - обратился к собравшимся депутат. - Неправильно, если незаконно строится самый дорогой или самый дешевый магазин. Мы пришли сюда сказать, что мы рады всему новому, что строится в Курске. Но все нужно делать по закону, вне зависимости от того, сколько у кого денег. Неправильно, что закрыты рынки. Сегодня идет игра цен, а завтра все супермаркеты договорятся и разом повысят цены. Мы должны быть все вместе и держать руку на пульсе.

Депутаты призвали курян приходить на общественные слушания по строительству любых объектов в городе и отстаивать свои права.

- Жители проспекта Кулакова, 3А не знали, что будет публичное слушание по строительству рядом с их домом четырехэтажного здания, - рассказал Владимир Федоров. - Результат - объект построили, и он закрыл свет в окнах жильцов этого дома. И таких примеров можно приводить массу. А вот куряне, которым не безразлична судьба парка "Бородино" (Парк героев Гражданской войны — прим.ред.) были на публичных слушаниях и добились, чтобы не строили здесь кафе.

В заключении митинга депутаты пообещали сделать все, что от них зависит, чтобы с ситуацией по необоснованному росту цен, незаконному строительству объектов в Курске помогли разобраться на федеральном уровне.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка