Наверх
vorle.ru

Культурные выходные

Заводные выходные

Фестиваль "Золотая маска", цикл познавательных лекций и "Друзья в гостях у "Казаков России" порадуют липчан.

Предстоящие выходные насыщены значимыми культурными событиями, заслуживающими внимания.

Липецкая областная научная библиотека приглашает на открытие цикла нескучных лекций, который начнется с интересной темы, связанной с космическими просторами и далекими звездами. 4 октября в 17.00 жителям города расскажут, как себя вести "Наедине с Космосом".

В рамках образовательного проекта запланировано семь лекций, посетив которые липчане узнают много нового и интересного о нашей Вселенной.  На первой лекции "Что такое астрономия и кто такие астрономы?" гостям расскажут об истории этой науки, о самых простых наблюдениях, которые можно сделать без телескопа, и о многом другом. Кроме того, всем желающим представится уникальная возможность посмотреть на космические объекты в телескоп. В рамках Дня открытой астрономии до и после лекции при условии хорошей погоды все желающие смогут увидеть и Солнце, и Луну.
Занятия проведет астроном-любитель Виктор Смагин, посвятивший себя изучению и наблюдению звездного неба. Он является автором замечательной книги «Наедине с Космосом», которая нашла отклик у широкого круга читателей. Лекции планируется проводить один раз в месяц по субботам.

В этот же день проведут церемонию закрытия IV Международного фестиваля "Друзья в гостях у "Казаков России". Заключительный гала-концерт состоится в областном центре культуры и народного творчества. На сцене выступят известные танцевальные коллективы: ансамбль песни и пляски Черноморского флота РФ (Севастополь), фольклорный ансамбль "Гайтан" и вокальный квартет "Огражденска четворка" (Республика Болгария, Благоевград).

В кино будет, над чем посмеяться и над чем поразмыслить. Александр Ревва снова стал главным героем на сей раз комедии "Смешанные чувства". Фильм стал режиссерским дебютом продюсера Георгия Малкова. Новый фильм - новый образ, теперь Ревва - блондин, а Фил в его исполнении заставит смеяться не раз. Забавные эксперименты Павла Деревянко можно наблюдать без устали весь фильм. Этот актер любит поработать над самыми разными и неожиданными образами.

Вот и знаменитый Гарри Потер снимет свои стильные круглые очки, волшебную мантию и преобразится в обычного парня из фильма "Дружба и никакого секса?" Гарри, то есть Уоллес влюбляется в Чантри. А потом оказывается, что у нее есть парень. Кого же выберет девушка? Наверняка победа будет за романтичным волшебником.

Для самых маленьких на экраны вышел мультфильм "Клуб Винкс: тайна морской бездны". А для любителей страшилок приготовлена новинка "Париж: город мёртвых", после которого зрители поймут, что столица романтичной Франции славится не только Эйфелевой башней, дорогими ароматами и бутиками.

В рамках фестиваля "Золотая маска" липчанам покажут лучшие постановки российских театров. Среди них "С любимыми не расставайтесь" Московского театра юного зрителя в академическом театре Толстого,  "Бременские музыканты" в театре кукол.

Новый сезон открывает театр драмы спектаклями "Сотворившая чудо" и "Натали".

Более подробную информацию об этих и других мероприятиях смотрите в нашей Афише.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ