Наверх
vorle.ru

Макушка лета клонится

Заводные выходные

Как ухватить июль за хвост? Обзор афиши

Наступают последние выходные главного месяца лета. Как их провести, читайте в нашем обзоре афиши в Курске.

Памятная дата

 

Празднование Дня военно-морского флота России состоится в это воскресение. В День ВМФ России свой профессиональный праздник отмечают все те, кто стоит на страже морских рубежей России, все те, кто связывает годы жизни и службы с обеспечением боеготовности кораблей и частей ВМФ, члены семей военнослужащих, рабочие и служащие флотских учреждений и предприятий, ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил. 


Фильм на колесах

В полную силу работает кинотеатр под открытым небом "Автокино46". Расписание автокинотеатра — это блокбастеры, романтические молодежные комедии, триллеры, ужасы, роад муви, арт-хаус, независимое и авторское кино. Также здесь будут проходить тематические показы и специальные мероприятия. Обстановка в курском автокинотеатре, несмотря на то, что он рассчитан минимум на 150 мест, более чем камерная. Ведь зрители смотрят фильм, не выходя из своей машины. Стерео-звук на FM частоте подается прямо в салон на магнитолу. Хорошей идее станет — пригласить любимую на необычное свидание.

Дай лапу!

 

 

 

Международная выставка собак "Курск – 2014" - Кубок Губернатора Курской области" уже стала традиционной в это время года. В мероприятии принимают участие специалисты и заводчики собак из различных регионов России и зарубежья, свыше тысячи собак примерно 150 пород. В судейской коллегии - эксперты из России, Сербии, Бельгии. 

Выставки

 

Прохладу подарят выставочные залы. Посетите выставку "Земля и люди". она посвящённа 80-летию образования Курской области. Произведения 1930-х – 1980-х годов, отобранные из фондов галереи, ярко раскрывают заданную в названии тему. Разные тематические блоки отражают многообразные стороны жизни Курского края – труды и радости деревни, звон и лязг карьеров ГОКа, отзвуки войны в памяти народа, очарование старого Курска и поэзию сельских видов. Зрители смогут ознакомиться с работами курских художников П.К. Лихина, Г.И. Барабанщикова, Ф.П. Трегуба, В.И. Машталерука, В.В. Конева, В.И. Ерофеева, Л.И. Руднева, В.М. Прониной, В.А. Дайбова и др. Почетное место в зале отведено картине бытописателя советского искусства Е.М. Чепцова "Уборка урожая", созданной на основе медвенского материала.

Вторая часть экспозиции отдана уникальному фотомонтажному циклу к поэме Маяковского "Рабочим Курска, добывшим первую руду, временный памятник работы Владимира Маяковского" (1923), исполненному в 1924 году Юрием Рожковым (1898 – 1940), художником, геологом, общественным деятелем. Серия создавалась под впечатлением авангардной энергетики поэмы и геологического открытия Курской магнитной аномалии (КМА), состоявшегося в 1923. Семнадцатилистый монтаж включает полный текст поэмы, "набранный" буквами, вырезанными из газет, журналов, плакатов. Для иллюстраций текста подобраны фотоматериалы и рисунки из самых различных источников. При этом отображается почти каждый образ поэмы.

Интересна будет и выставка творческих работ "Эффект бабочки", которая проходит в рамках проекта "Молодежный арт-клуб". "Планета создавалась для насекомых" - таково мнение энтомологов. Именно насекомые появились на ней первыми и продолжают обитать вот уже миллионы лет.

Дневные и ночные бабочки, жуки, пауки и скорпионы - вот далеко не полный перечень представителей огромного класса насекомых. Сказочно богатый и разнообразный мир насекомых остается для человека самым привлекательным.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ