Наверх
vorle.ru

Выходные начинаются в пятницу

Заводные выходные

Где отдохнуть в Курске в ближайшие выходные: обзор афиши.

Каждый по-своему встречает выходные. Многие начинают отдыхать и развлекаться уже в пятницу. Как подготовиться к субботе и воскресению — в нашем обзоре афиши в Курске.

Гол!

Уже сегодня всех поклонников футбола приглашают поболеть за курский "Авангард". Ведь вечером состоится первая домашняя игра Первенства России по футболу (второй дивизион). Наша команда, которая выиграла первую выездную игру, встретится на домашнем поле с "Зенитом" из Пензы. В национальном первенстве "Зенит" чаще всего занимал место в середине турнирной таблицы, иногда в нижней её части, но никогда не занимал последнего места. Наиболее памятная победа одержана в 2010 году, когда "Зенит" (тренер Владимир Дергач) дома выиграл у победителя первенства России в зоне "Центр" 2 дивизиона московского "Торпедо" – 1:0. 5 октября 2010 года команда за 5 туров до конца первенства шла на первом месте, но по итогам сезона "Зенит" отстал от победителей лишь на 7 очков, заняв в итоге 8 место. Примечательно, что дома "Зенит" проиграл всего одну игру в этом сезоне "Зенит" удачно играл и на чужих полях, проводя пожалуй лучший свой сезон во втором дивизионе зоны "Центр".

Фильм на колесах

А после матча можно отправиться на романтическое свидание в первый курский кинотеатр под открытым небом. Именно сегодня проект "Автокино46" начинает свою работу официально. Начало мероприятия в 22-00. Место: площадка ТЦ "Строй Гигант" на ул. Косухина. Вас ждет порция положительных эмоций, призы и подарки. Вход - 200 рублей (с машины). В день открытия гости "Автокино46" увидят вестерн "Джанго освобожденный". Режиссер: Квентин Тарантино.

 

Выставки

 

Прохладу подарят выставочные залы. Сегодня открывается выставка "Земля и люди". она посвящённа 80-летию образования Курской области. Произведения 1930-х – 1980-х годов, отобранные из фондов галереи, ярко раскрывают заданную в названии тему. Разные тематические блоки отражают многообразные стороны жизни Курского края – труды и радости деревни, звон и лязг карьеров ГОКа, отзвуки войны в памяти народа, очарование старого Курска и поэзию сельских видов. Зрители смогут ознакомиться с работами курских художников П.К. Лихина, Г.И. Барабанщикова, Ф.П. Трегуба, В.И. Машталерука, В.В. Конева, В.И. Ерофеева, Л.И. Руднева, В.М. Прониной, В.А. Дайбова и др. Почетное место в зале отведено картине бытописателя советского искусства Е.М. Чепцова "Уборка урожая", созданной на основе медвенского материала.

Вторая часть экспозиции отдана уникальному фотомонтажному циклу к поэме Маяковского "Рабочим Курска, добывшим первую руду, временный памятник работы Владимира Маяковского" (1923), исполненному в 1924 году Юрием Рожковым (1898 – 1940), художником, геологом, общественным деятелем. Серия создавалась под впечатлением авангардной энергетики поэмы и геологического открытия Курской магнитной аномалии (КМА), состоявшегося в 1923. Семнадцатилистый монтаж включает полный текст поэмы, "набранный" буквами, вырезанными из газет, журналов, плакатов. Для иллюстраций текста подобраны фотоматериалы и рисунки из самых различных источников. При этом отображается почти каждый образ поэмы.

Интересна будет и выставка творческих работ "Эффект бабочки", которая проходит в рамках проекта "Молодежный арт-клуб". "Планета создавалась для насекомых" - таково мнение энтомологов. Именно насекомые появились на ней первыми и продолжают обитать вот уже миллионы лет.

Дневные и ночные бабочки, жуки, пауки и скорпионы - вот далеко не полный перечень представителей огромного класса насекомых. Сказочно богатый и разнообразный мир насекомых остается для человека самым привлекательным.

 Суббота-воскресение

После бурной пятницы, которая наверняка у вас закончится в клубе под утро, необходимо освежиться и взбодриться. Тем более, что накнец-то пришло долгожданное тепло, и погода стала поддавать жару. Можно смело отправляться на Пляж. Вас ждут отремонтированные и покрашенные "малые архитектурные формы", вышки для спасателей, "грибки" для детей, беседки, раздевалки, турники, брусья, урны и лавочки. На пляже дежурят спасатели.

Где еще отдохнуть в Курске?

А если вы до сих пор задаетесь вопросом, куда сходить в выходные в Курске? Выбирайте в нашей обширной афише: Кино, Концерты, Спектакли, Клубы, Выставки, Фестивали, Спорт, Гастроли, Цирк, Музеи, Культура, Образование и бизнес. Здесь вы найдете развлечения по душе для всей семьи и в любой компании.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ