Наверх
vorle.ru

Эти забавные животные: обзор афиши

Заводные выходные

Лето близится к концу. В воздухе уже чувствуется приближение осени. Но это не повод, чтобы грустить. В нерабочие дни нужно отдыхать и набираться сил. В том, как с пользой провести эти выходные, вам поможет.

Главное событие предстоящего выходного выставка экзотических животных , которая работает в дворце пионеров и школьников. Это лучшая передвижная коллекция экзотических животных!

Куряне смогут лично увидеть геррозавров, гекконов, австралийскую квакшу, ядовитых жаб, гигантских тараканов, пауков, скорпионов, крокодилов, обезьян и многих других тропические животные.

Тех, кто не любит различных гадов, ждут в Курском государственном цирке на представлении "Танцующие бегемоты ". Это всемирно известный аттракцион под руководством заслуженных артистов России Тофика и Людмилы Ахундовых, единственных дрессировщиков этих животных в России. Только под их руководством африканские тяжеловесы выполняют сложнейшие трюки: бегают рысью, взбираются по лестнице, строят пирамиды, прыгают друг через друга и даже вальсируют.

Уютные кинозалы курских кинотеатров предлагают новинки - фильмы как для семейного просмотра, так и молодежных компаний, поклонников романтических историй, ценителей интеллектуального кино. Одно из главных событий проката этой недели – фантастический фильм "Вспомнить все ".

Он — обычный рабочий-строитель, живущий в маленькой квартирке в захудалом районе города будущего где-то в Новой Азии. Хотя собственная жизнь его в целом устраивает, он не может избавиться от чувства, что ему хочется чего-то большего. Потребность в новых будоражащих впечатлениях приводит его в офис компании "Вспомнить все", имплантирующей в память своих клиентов воспоминания-фантазии, которые они могут получить не рискуя при этом пережить сами события в реальности.

В Курском музее археологии действует уникальная выставка "Золото гуннов". Посетители увидят клад из золотых предметов 16-вековой давности, случайно обнаруженный в Фатежском районе местным жителем летом 2010 года. По самым скромным подсчетам, стоимость обнаруженных "древностей" составила около миллиона долларов. Историческое же значение клада – бесценно. Это поясные наборы с серебряными и бронзовыми позолоченными накладками, два меча с ножнами и седла, облицованные золотыми пластинами, конские упряжки из золотых и позолоченных накладок, украшенные гранатами, датированные концом IV – началом V века.

Курская областная научная библиотека имени Асеева предлагает посмотреть выставку "Листая страницы истории…". Экспозиция приурочена к Общероссийскому дню библиотек и отражает фотоисторию Курской областной библиотеки им. Асеева, с первых дней ее основания по сегодня. Здесь фотодокументы и воспоминания сотрудников о ключевых исторических моментах: работе в первые дни, страшном сталинском времени, военных годах, строительстве нового здания и переезде в него.

Рядом расположилось еще несколько интересных экспозиций: "Курск литературный" и "Библиотека носит его имя", "Книги военного времени".

Курский краеведческий музей представляет "бисерное шоу наших прабабушек". Все пришедшие на выставку смогут увидеть все разнообразие предметов, которые сделаны из бисера.

Кинотеатр "Мир" ждет своего зрителя на кинофестивале "Великая война – великая Победа". Куряне могут посмотреть как старые, советские, так и сравнительно новые фильмы о войне в современной трактовке. Помимо города кинофестиваль проходит во всех районах губернии.

В детской библиотеке №6 юным читателям предлагают узнать об одном из популярных выдов спорта на выставке "Футбол - твоя игра". На суд юных читателей представлены книги о футболе, футболистах.

Для тех, кто любит отдыхать исключительно в темное время суток, все ночи напролет работают танцполы курских клубов.

Приятного отдыха с городским порталом vKurske.com!

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ