Наверх
vorle.ru

Курян ждут в театрах и на выставках: обзор афиши

Заводные выходные

На улице по-весеннему греет солнце. Хочется веселья и новых ощущений. В том, как с пользой провести выходные, вам поможет <a href="http://vkurske.com/afisha/">афиша в Курске</a>.

Уютные кинозалы курских кинотеатров предлагают новинки - фильмы как для семейного просмотра, так и молодежных компаний, поклонников романтических историй, ценителей интеллектуального кино. Одно из главных событий проката этой недели – фантастический триллер "Голодные игры".

Будущее. Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Жребий участвовать в Играх выпадает юной Китнисс и тайно влюбленному в нее Питу. Они знакомы с детства, но теперь должны стать врагами. Ведь по нерушимому закону Голодных игр победить может только один из 24 участников. Судьям не важно кто выиграет, главное — зрелище. И на этот раз зрелище будет незабываемым.

Всех курян и гостей города приглашает Курский краеведческий музей на выставку живых тропических бабочек . В павильоне бабочки ведут себя вполне непринужденно. На восторги внимания не обращают, но на контакт идут легко. Спят, летают, отдыхают, машут крыльями, шевелят усиками, на посетителей – садятся, с рук – едят. География представленных видов довольно разнообразна: Филиппины, Бирма, Малайзия, Северная и Латинская Америки, Африка, Мадагаскар. И у каждого вида имеются свои индивидуальные, подчас, шокирующие черты. К примеру, "Ласточкин хвост" водится исключительно на филиппинском острове Паллаван и индонезийском Калимантане; размах крыльев Золотистого Птицекрыла достигает 15 сантиметров, и ее часто принимают за птицу; а бабочка, которую в Китае называют "Рисовая бумага", настолько ядовита, что ее не едят даже насекомоядные

В Курском цирке продолжает гастрольные выступления "Сафари-цирк" . Это не просто представление – это большой спектакль, где один номер плавно перетекает в другой. В цирковом спектакле зрители смогут увидеть необыкновенные номера воздушных гимнастов, иллюзионистов, узнать что такое "партерный полет". Но самым запоминающимся в представлении станут номера с уникальными животными: леопардами, крокодилами, страусами, кенгуру, верблюдами, зебрами, питонами. Ну и, конечно же, не обойтись без всеми любимых собачек, кошечек и лошадей. Все желающие смогут увидеть двух замечательных носорогов, которые всего два месяца назад приехали в Россию из Африки.

Курский драматический театр дает комедию "Женитьба Белугина". Любовь - самое красивое и в тоже время самое коварное чувство на земле. И с ним нельзя играть, оно может сделать неожиданный ход и… Вот и наши герои ввязались в непростую игру. Их ожидают интриги, хитросплетения чувств и милые, забавные шалости. А что бы игроки не забывали,что с любовью шутки плохи, она их обязательно проучит!

Любителей лирической комедии ждут на спектакле "Любовь на свежем воздухе". Две подруги, устав от одиночества, приезжают в дом отдыха, где пытаются реализовать свой, может быть, последний шанс: найти вторую половину на оставшуюся жизнь. Конечно, надежды мало, но все же. И ведь получилось, ну, не ах какой вариант, но главное, получилось! Правда, в самом начале мужчины воспринимают знакомство, как ни к чему не обязывающий флирт во время летнего отпуска. На самом деле, почему бы и не погулять на свежем воздухе, не приготовить шашлычков на берегу моря в приятном обществе? Разве же они думали, что все эти прогулки приведут к чему-то серьезному, нет, конечно.

Для юных зрителей курский государственный театр кукол дает спектакль "38 попугаев". Они все очень разные - друзья Удава: Мартышка, Слоненок, Попугай. Но если бы не они - Удав так бы и не узнал, что его рост - 38 попугаев!

Всем запомнится музыкальная сказка "Оранжевый ежик ". Ежик спешит на праздник в детский сад. В лесу он заблудился и наткнулся на Ворону с Волком. Ворона предлагает съесть Ежика, а добрый Волк решает вернуть Ежика детям. Хитрая Ворона выводит Ежика на тропинку, ведущую в болото, чтобы он не попал на праздник к детям. А тут, откуда не возьмись, выскакивает серо-белый Заяц.

Взрослых не оставит равнодушными кукольная история "Король умирает''. Эжен Ионеско - признанный лидер драматургии абсурда, имеющей своей целью показать безнадежную бессмысленность человеческого бытия. Самое абсурдное в нем - смерть, неизбежная и неотвратимая, сводящая на нет все усилия жизни и делающая их в принципе бесполезными. Впрочем, пьеса "Король умирает" не столько об этом, сколько об ужасе собственного умирания, с которым должен столкнуться каждый человек.

Курская областная государственная филармония приглашает на музыкальный лекторий для взрослых и детей "Сто тысяч почему, или Волшебная азбука музыки". Это весенняя фантазия с песнями, танцами и чудесами..

В большом зале филармония состоится " Торжественный концерт", посвященный Дню работников культуры.

Культурно-творческий центр "Звездный" приглашает на выставку "Женский взгляд". Экспозиция состоит из работ, созданных исключительно женщинами. Здесь можно увидеть живопись, графику, декоративно-прикладное искусство членов Курского регионального отделения "Союз художников России", мастеров из Суджи, Курчатова, Железногорска и работы студентов.

Курская государственная картинная галерея имени А.Дейнеки подготовила необычную выставку "Мы писали натюрморт". Выставка предлагает вниманию зрителей пилотную серию из цикла учебно-популярных фильмов "Как создается картина", задуманных в образовательных целях. Первый фильм рассказывает о классическом трехслойном методе письма, близком живописи старых мастеров голландской школы.

Галерея "АЯ" предлагает совершить "Прогулку по Курску 60-х". Выставка приурочена к 980-летию города Курска. В экспозиции представлены фото, графика, артефакты.

Не останутся без внимания и любители спорта, которых приглашают на Первенство Курской области по шахматам , а также на чемпионат Курской области по хоккею с шайбой , лично-командное первенство Курской области по пулевой стрельбе из пневматического оружия .

Для тех, кто любит отдыхать исключительно в темное время суток, все ночи напролет работают танцполы курских клубов.

Приятного отдыха с городским порталом vKurske.com!

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ