Наверх
vorle.ru

Курян приглашают на "сафари": обзор афиши

Заводные выходные

Быстро закончилась трудовая неделя. Впереди три дня выходных. За поздравлениями женщин не стоит забывать и об отдыхе.

Главное событие этих выходных - новая программа в Курском цирке "Сафари-цирк" . Это не просто представление – это большой спектакль, где один номер плавно перетекает в другой. В цирковом спектакле зрители смогут увидеть необыкновенные номера воздушных гимнастов, иллюзионистов, узнать что такое "партерный полет". Но самым запоминающимся в представлении станут номера с уникальными животными: леопардами, крокодилами, страусами, кенгуру, верблюдами, зебрами, питонами. Ну и, конечно же, не обойтись без всеми любимых собачек, кошечек и лошадей. Все желающие смогут увидеть двух замечательных носорогов, которые всего два месяца назад приехали в Россию из Африки.

Уютные кинозалы курских кинотеатров предлагают новинки - фильмы как для семейного просмотра, так и молодежных компаний, поклонников романтических историй, ценителей интеллектуального кино. Одно из главных событий проката этой недели – комедия "8 первых свиданий".

Вера телезвезда, ее жених Константин — профессиональный теннисист. Они собираются пожениться. Никита врач-ветеринар и красавица-хирург Илона также спешат оформить отношения. Но одно прекрасное утро разрушает все планы. После веселого вечера Вера просыпается в одной постели с Никитой. Решив, что это последствия слишком бурной вечеринки, молодые люди разъезжаются в разные стороны. Но следующим днем все повторяется — Никита и Вера снова вместе, хотя каждый хорошо помнит, как они засыпали дома — каждый у себя… Так происходит всю последующую неделю. Какие-то таинственные силы устраивают эти неожиданные "свидания", кто-то хочет разрушить их браки, а может быть просто доказать, что они созданы друг для друга?

Всех курян и гостей города приглашает Курский краеведческий музей на выставку живых тропических бабочек . В павильоне бабочки ведут себя вполне непринужденно. На восторги внимания не обращают, но на контакт идут легко. Спят, летают, отдыхают, машут крыльями, шевелят усиками, на посетителей – садятся, с рук – едят. География представленных видов довольно разнообразна: Филиппины, Бирма, Малайзия, Северная и Латинская Америки, Африка, Мадагаскар. И у каждого вида имеются свои индивидуальные, подчас, шокирующие черты. К примеру, "Ласточкин хвост" водится исключительно на филиппинском острове Паллаван и индонезийском Калимантане; размах крыльев Золотистого Птицекрыла достигает 15 сантиметров, и ее часто принимают за птицу; а бабочка, которую в Китае называют "Рисовая бумага", настолько ядовита, что ее не едят даже насекомоядные

Курский драматический театр дает комедию "Шикарный мужчина". Пьесы современного драматурга Сергея Белова завораживают своей легкостью, юмором, и в то же время каждая из них наполнена размышлениями о простых человеческих качествах: доброте, отзывчивости, умении любить. Вот и в спектакле, сюжет которого замешан на череде мелких обманов и недоразумений, речь идет о людях, достойных счастья, но уставших его отвоевывать. Наш шикарный мужчина, которого зовут Павел, в результате маленький хитрости оказывается в весьма пикантном и двусмысленном положении. С одной стороны, - он просто помог легкомысленной соседке, с другой, - похоже, из-за этого под угрозой спокойствие мамы, а также неожиданная возможность зарабатывать неплохие деньги.

Любителей комедий страданий ждут на спектакле "Школа соблазна". В спектакле все действующие лица находятся в поиске. Что ищут? Любовь, счастье, профессию, смысл жизни, себя... Главный герой, например, ищет все сразу. Илья Скученков - хороший парень, только немного потерянный. После возвращения из армии у него в жизни все идет наперекосяк: родители не понимают, мечта о любимой профессии, похоже, неосуществима, и даже та, единственная, которую он встретил, принадлежит другому. Неудачник, да и только. Или это просто черная полоса, и скоро все наладится?

Малая сцена курского драматического театра приглашает своего зрителя на лирическую комедию "Пришел мужчина к женщине". Она еще не знает, каким он будет, что скажет и поймет ли он ее…И он пришел, бережно храня надежду на любовь, которую он искал долгое время. Они оба готовы открыть свое сердце для простого человеческого счастья, тепла и нежности. Они такие разные и они еще не знают, что будет дальше с ними, но сейчас они вместе, и так хочется продлить этот прекрасный миг. За этот вечер они переживут и прочувствуют многое: непонимание, близость, ссору, любовь, расставание….Чем закончится эта встреча для наших героев? Будут ли они рядом? Или это просто для них один вечер? А может быть это все сон? Мы ждем вас, дорогие зрители, чтобы вместе проследить за тем, каким будет финал этой трогательной истории.

Для юных зрителей курский государственный театр кукол дает спектакль "Приключения Буратино". Необычайной историей создания необыкновенного кукольного театра предстанет сказка Алексея Толстого о всем известном озорном деревянном человечке!

Взрослых не оставит равнодушными кукольная история "Маленький принц ". В одном из писем к матери Сент-Экзюпери признался: “Мне ненавистны люди, пишущие ради забавы, ищущие эффектов. Надо иметь что сказать”. Ему, романтику неба, не чуравшемуся земных радостей, любившему, по свидетельству друзей, “писать, говорить, петь, играть, докапываться до сути вещей, есть, обращать на себя внимание, ухаживать за женщинами”, человеку проницательного ума со своими достоинствами и недостатками, но всегда стоявшему на защите общечеловеческих ценностей, было “что сказать”. И он это сделал: написал сказку “Маленький принц”, о самом важном в этой жизни, жизни на планете Земля, все чаще такой неласковой, но любимой и единственной

Курская областная государственная филармония приглашает на концерт "Vive L'amor! Да здравствует любовь!". Леонид Винцкевич представляет новый российско-американский проект.

Культурно-творческий центр "Звездный" приглашает на выставку "Женский взгляд". Экспозиция состоит из работ, созданных исключительно женщинами. Здесь можно увидеть живопись, графику, декоративно-прикладное искусство членов Курского регионального отделения "Союз художников России", мастеров из Суджи, Курчатова, Железногорска и работы студентов.

Курская государственная картинная галерея имени А.Дейнеки подготовила необычную выставку "Мы писали натюрморт". Выставка предлагает вниманию зрителей пилотную серию из цикла учебно-популярных фильмов "Как создается картина", задуманных в образовательных целях. Первый фильм рассказывает о классическом трехслойном методе письма, близком живописи старых мастеров голландской школы.

Галерея "АЯ" предлагает совершить "Прогулку по Курску 60-х".Выставка приурочена к 980-летию города Курска. В экспозиции представлены фото, графика, артефакты.

Не будут забыты и женщины, которым посвящена выставка "Восторг и вдохновение". В экспозиции можно увидеть живопись курских художников.

На выставке "интуитивной" живописи непрофессиональной художницы Жанны Вишневой " "Посвящение" , представлены около двух десятков работ на тему религиозно-философских размышлений о жизни.

На Курском главпочтамте можно познакомиться с выставкой посвященной Всемирному дню кошек. На почтовых миниатюрах отображены известные мультипликационные герои-кошки (например, кот Леопольд), фотографии вполне реальных котов и кошек – победителей международных выставок, открытки работ российских художников с изображением кошек. Каждый тематический лист сопровождается комментарием в виде цитат или изречений о кошках.

Центр досуга "Буратино" приглашает курян на уникальную вело-выставку "ART-CYCLE". На выставке ART-CYCLE будут пять номинаций: “Фото”, “Коллаж\Живопись\Графика”, “Инсталляции” (скульптуры, боди-арт и т.д), “Мелкие поделки”, “Видео”.

Не останутся без внимания и любители спорта, которых приглашают на: Открытый областной турнир по настольному теннису памяти Ю.Л. Арепьева , чемпионат Курской области по хоккею с шайбой , чемпионат Курской области по хоккею с шайбой.

Для тех, кто любит отдыхать исключительно в темное время суток, все ночи напролет работают танцполы курских клубов.

Рекомендуем обратить внимание на вечеринки "Club Emancipation" и "Дамский каприз" в ночном клубе "АристократЪ". Все девушки Курска получат оригинальный подарок.

Приятного отдыха с городским порталом vKurske.com!

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ