Наверх
vorle.ru

Ярмарочные выходные в Курске: обзор афиши

Заводные выходные

В эти выходные многие куряне покинут город, чтобы побывать на ярмарке в Коренной пустыни.

Главное событие этих выходных Курская Коренская ярмарка - 2011.

История Коренской ярмарки уходит своими истоками в глубину веков. Первое официально засвидетельствованное упоминание о ней относится к 1708 году. А уже в правительственных актах Российской империи с 1824 года Курская Коренская ярмарка названа в числе трех главных ярмарок России наряду с Нижегородской и Ирбитской, на которые иностранцам разрешалось высылать свои товары.

Современная ярмарка, а она в этот пройдет в 11 раз, собирает товаропроизводителей со всей России и ближнего зарубежья.

А если вам не по душе ярмарочные гуляния, то вашему вниманию семь уютных кинозалов кинотеатра "Пять звезд" в Курске предлагают новинки - фильмы как для семейного просмотра, так и молодежных компаний, поклонников романтических историй и ценителей интеллектуального кино. Одно из главных событий проката этой недели – семейный комедийно-приключенческий мультфильм "Тачки 2 ".

Закадычный друг суперзвезды гонок Молнии МакКуина эвакуатор Мэтр лестью убеждает его принять участие в Мировом Гран-При, турнире, состоящем из трех гонок, которые должны пройти в Японии, Италии и Англии. Однако британские шпионы Финн МакМисл и Холли ДеЛюкс по ошибке принимают Мэтра за агента американской разведки и вовлекают его в охоту за камерой, обладающей таинственными возможностями.

Первые "Тачки" были одним из тех редких фильмов для детей, в котором предлагалось чуть-чуть притормозить и немного расслабиться. На сей раз все наоборот: гоночный автомобиль Молния МакКуин и туповатый эвакуатор Мэтр не только принимают участие в колесящих по всему миру гонках Гран-При, но и оказываются в стильном шпионском фильме середины 60-х годов. Две сюжетные линии до конца остаются не связанными между собой, однако элегантных шпионов, визуальной мешанины и комедийных ходов вполне достаточно, чтобы хорошо развлечься.

Сюжет настолько запутан, что это само по себе приводит в восхищение: все гоняются за камерой, способной генерировать электромагнитные импульсы, разрушающие машины прямо в ходе гонки. Однако сюрпризов в нем по большому счету нет. В фильме масса новых персонажей, но, за исключением парочки британских шпионов (МакМисл и Холли ДеЛюкс), русского гоночного автомобиля, символизирующего Виталия Петрова (и озвученного Виталием Петровым), да демонического Франческо Бернулли из "Формулы 1", они мало запоминаются.

В русской версии героев озвучивали: Дмитрий Харатьян, Сергей Кузнецов, Леонид Каневский, Жанна Фриске, Леонид Ярмольник, Алика Смехова.

А также вашему вниманию предлагаем еще десяток фильмов в различных жанрах: "Пираты Карибского моря. На странных берегах 3D", "Кунг-фу Панда 2", "Люди Икс: Первый класс", "Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок", "Бунт ушастых", "All inclusive, или Все включено!", "Зеленый фонарь", "Супер 8"., "Без компромиссов ". "Девичник в Вегасе"., "Руки-ноги за любовь"., "Древо жизни".

Всех, могу нравится Восток, ждут в Курском областном краеведческом музеина выставке "Восток – дело тонкое". Под звуки традиционной китайской музыки посетители музея увидят фарфоровые тумбы, вазы, свитки, вырезанные из кости шахматы и многое другое.

Не стоит забывать и о спортивных мероприятиях. Основные события развернутся в поселке Свобода, где пройдут различные состязания в рамках "Курской Коренской ярмарки – 2011".. Зрителей ждут соревнования по гиревому спорту, русской лапте, пляжному волейболу, стритболу, а также соревнования механизатроров и другие спортивные состязания и показательные выступления спортсменов.

Для тех, кто любит отдыхать исключительно в темное время суток, все ночи напролет работают танцполы курских клубов.

Приятного отдыха с городским порталом vKurske.com!

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ