Наверх
vorle.ru

В кино, на выставку или в театр? Обзор афиши в Курске

Заводные выходные

Наступают первые выходные этого года. И хотя рабочая неделя была короче на один день, многие куряне ждут субботу и воскресение с большим нетерпением. Да и развлекательная программа на эти дни запланирована весьма разнообразная.

К примеру, еще вполне можно успеть посмотреть новинки кино - в семи уютных кинозалах кинотеатра "Пять звезд" в Курске вас ждет как ряд премьер фильмов и те, которые уже не первую неделю делают неплохие кассовые сборы: "Время ведьм", "Трон: Наследие в 3D", "Медведь Йоги 3D", "Елки", "Три богатыря и Шамаханская царица", "Щелкунчик и крысиный король 3D", "Знакомство с Факерами 2", "Путешествия Гулливера в 3D", "Турист", "Доброе утро", "Прошлой ночью в Нью-Йорке", "Неадекватные люди".

Для ценителей театрального искусства распахнет свои двери курский государственный драматический театр имени А.С. Пушкина. В "Театральной комедии" диалог и драматическое действие, построенное на занимательной интриге, на анекдотическом сюжете, сочетается с музыкой, песенкой, куплетом, танцем. Старый актер Синичкин мечтает о главной роли для своей юной талантливой дочери. Однако ей противостоит могущественная примадонна труппы с ужасным характером и большими связями. После ряда усилий героев и веселых недоразумений мечта старика сбывается.

Не менее тревожит разум и душу трагикомедия в двух действиях - "Плачу вперед!". Речь пойдет о деньгах – вечной ценности и вечном зле. С их появлением все приобрело свою цену. Или, может быть, не все? Вот над этим вопросом и бьются герои спектакля, созданного по пьесе популярного современного драматурга Надежды Птушкиной. Каждому из них предстоит выяснить цену любви, верности, мечты и счастья. Ну, а то, что все это происходит не в простой, а в актерской семье, только усложняет ситуацию.

Для семейного отдыха хорошо подойдет выставка "Сказочные герои и герои Книги рекордов Гиннеса". В трех комнатах разместились 42 восковые фигуры. Курян, пришедших на выставку, встретят Шрэк и его друг осел, герои "Ледникового периода" и культового фильма "Звездные войны", Карабас барабас и Буратино, а так же компания из семи гномов и Белоснежки, премьер-министр России Владимир Путин, великий физик Эйнштейна, а так же самый толстый и самый худой человек в мире, человек-кассету, а так же еще много интересных людей нашей планеты.

Для тех, кто может отдохнуть, исключительно в темное время суток, все ночи напролет работают танцполы курских клубов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ