Наверх
vorle.ru

Куряне в выходные отметят Светлую Пасху: обзор афиши

Заводные выходные

В воскресенье - долгожданная Светлая Пасха. Это самый большой и светлый православный праздник.

Как и все традиционные праздники, он полон разных правил и символов, в том числе это касается и праздничного стола - главными его украшениями являются кулич, творожная пасха и крашенные яйца. Всю последнюю неделю рыночные площади Курска предлагают на любой вкус атрибуты подготовки к празднику: пищевой бисер, наклейки на яйца, разнообразные пакетики с красками, украшения из глазури и, конечно же, всемозможные куличи: маленькие и большие, яркоукрашенные и более "строгие".

Пасхальный стол - особенный, здесь каждое блюдо здесь имеет свое значение. В этот день наступает конец Великого Поста и Страстной недели. Теперь, наконец-то, можно полакомиться жареными и печеными мясными блюдами со свежими овощами, рыбой, яйцами, сыром и молоком. Подавать на стол можно все, чего душа пожелает. Поэтому субботу многие куряне проведут в беготне по магазинам и у плиты.

А вот воскресенье обещает стать насыщенным. После неправильного, но уже ставшего традиционным для многих посещения кладбища, куряне соберутся у столов. А вот затем праздник пойдет у всех по-разному, как говорится "кто во что горазд". Многие отправятся на природу, кто-то выберет прогулку по Курску, а кто-то пойдет в кино или на выставку животных с детьми.

Кинотеатр "Пять звезд" предлагает курянам посмотреть нашумевшую и вызвавшую неоднозначную реакцию у публики премьеру фильма Алиса в стране чудес , причем посмотреть это кино можно как в обычном формате, так и в формате 3D. Кроме этого еще более 10 киноновинок: Ирония любви, Помни меня, Фобос. Клуб страха, Охотник за головами, Как приручить дракона в 3D , Звёздные собаки: Белка и Стрелка 3D, Потрошители , Слишком крута для тебя, Безумцы, Хлоя и другие.

Дворец пионеров и школьников г. Курска ждет маленьких жителей города на интереснейшую выставку животных. Более 50 друзей наших меньших увидят посетители данной выставки.

Ну, а любителей ночной жизни по-прежнему ждут клубы Курска: Corrida Club в развлекательном комплексе ГриНН, Матрица, 777. Все увеселительные заведения предлагают новые вечеринки, запоминающиеся шоу, выступления лучших артистов и диджеев Курска.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка