Наверх
vorle.ru

Пришел май - отдыхай

Заводные выходные

Последний месяц весны начинается с больших выходных.

Стало хорошей традицией 1 мая отмечать весело и с размахом. По традиции, которой уже больше ста лет — начнется день в Курске с демонстрации по улице Ленина. После шествия во всех районах города, в парках, на площадках перед центрами досуга пройдут праздничные концерты.

Тех, кто желает креативно и весело провести время, приглашают на монстрацию, которая пройдет под лозунгом "Мы не смотрели 50 оттенков». Приветствуется костюмизация, грим и другие попытки скрыть свою личность от фотографов. По традиции самый оригинальный плакат будет отмечен организаторами.

А после демонстраций можно культурно просветиться в кинотеатре. Не оставит равнодушными драма "1915". 2015 год. Режиссер старейшего театра Лос-Анджелеса ставит пьесу памяти жертв геноцида армянского народа — преступления, которое не было признано исполнителями и через столетие.

Поклонников Мельпомены ждут в курском драматическом театре, где в выходные будут давать комедию Номер 13, Пришел мужчина к женщине, антикризисную комедию Американская рулетка.

Для маленького зрителя актеры курского кукольного театра приготовили спектакли А колобок гулять выйдет? , Золотой цыплёнок .

Любителей спорта приглашает ледовый дворец "Арена" на хоккейный турник к 70-летию Победы. За награды сразятся команды "Сокол" (Курск), "Буран" (Воронеж), "Виктория" (Новомосковск) и "Айсберг" (Шебекино).

Но если вам надоел город, то можно отдохнуть и за городом — в деревне, на даче. По традиции, 1 мая все открывают шашлычный сезон.

Во сколько же обойдется килограмм шашлыка в Курске? Все зависит от того, будете ли вы сами его готовить или купите замаринованное мясо в магазине.

Так, говяжья лопатка на кости со шкурой потянет на 252 рубля за килограмм, шея — 271 рубль, а мраморное мясо (бедро) без кости обойдется в 550 рублей за кило. Свинина немного дешевле — от 198 рублей за килограмм (лопатка на кости). Самое дешевое — это курица, чья цена начинается от 89 рублей за кило.

На рынке выбор мяса больше и цены ниже рублей на 30-50, а еще можно поторговаться.

Не стоит забывать, что помимо мяса нужно купить специи, лук, зелень. На это придется потратить минимум полтинник.

Те, кто ленится самостоятельно мариновать мясо, могут купить уже готовый к жарке шашлык. Куриный полуфабрикат обойдется в 164-170 рублей за килограмм, а свиной — 344-400 рублей за килограмм.

Рецепты от Курского городского портала vKurske.com:

Шашлык по-армянски. Нарезаем корейку на куски по ширине кости. Посолим, поперчим. Поливаем лимонным соком. Добавляем тертую цедру лимона и измельченный репчатый лук. Оставляем на 7-8 часов. Надрезаем баклажаны. Помещаем в разрезы ломтики сала. Нанизываем баклажан на шампур. Обжариваем над углями до готовности. Нанизываем баранину на шампуры и обжариваем над углями. Подаем с обжаренным баклажаном.

Шашлык по-болгарски. Делаем соус. Измельчаем чеснок и миндаль. Смешиваем с хлебными крошками, желтками и маслом. Добавляем соль и лимонный сок. Перемешиваем. Нарезаем баранину кубиком. Нанизываем мясо и репчатый лук на шампуры. Посолим, поперчим. Обжариваем над углями до готовности. Подаем с соусом.

Шашлык по старому русскому рецепту. Измельчаем корень петрушки, зелень сельдерея, лук-порей и чеснок. Вливаем вино, молоко, сок крыжовника и растительное масло. Посолим, поперчим. Заливаем нарезанную баранину приготовленным маринадом. Оставляем на 5-6 часов. Нанизываем мясо, нарезанные репчатый лук, лимон, помидоры и грибы на шампура. Смазываем маслом и обжариваем над углями, периодически поливая маринадом. Помещаем на угли пучок полыни, чабреца, укропа и кардамон. Выкладываем шашлык на блюдо. Подаем с овощами. Приятного аппетита!

 

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ