Наверх
vorle.ru

В ожидании снега

Заводные выходные

Провожаем последние выходные осени.

Вот и заканчивается ноябрь. На улице уже морозно и долго гулять на свежем воздухе отважатся не многие. Не стоит бояться холода. В городе много мероприятий, которые стоит посетить, а заодно и погреться. В этом вам поможет обзор афиши в Курске.

На театральных подмостках

Курский драматический театр приглашает на комедию Жана-Батиста Мольера "Дон Жуан, или Каменный гость". Это история о легендарном герое, разбившем не одну сотню женских сердец. Зрители увидят на сцене любовь, страсть, слёзы, ненависть, предательство и неминуемую расплату.

В воскресный вечер для поклонников творчества Островского будут давать спектакль "Правда - хорошо, а счастье лучше". Тёплые душистые августовские вечера. Ах, как сладок аромат спелых наливных яблок! Так трудно удержаться от соблазна. В глубине яблоневого сада, под тяжёлыми ветками кипят нешуточные страсти. Кто мешок тащит, воруя яблоки, а кто тайные свидания назначает и в любви признается.

Богатая и властная купчиха Мавра Тарасовна Барабошева хочет выдать свою внучку Поликсену замуж за генерала, но девушка влюблена в бедного приказчика Платона, резонёра и правдолюба. Бабушка- то нраву тяжёлого и вспыльчивого, не отступит она от своей идеи, да и внучка вся в неё пошла. Нет в купеческом доме спокойствия!

И неизвестно чем бы и закончилась эта история, если бы не маленькая хитрость Фелицаты, доброй няньки Поликсены.

Курский театр кукол ждет маленького зрителя на сказке "Волшебная лампа Аладдина". Эта арабская сказка из цикла "тысяча и одна ночь" была одной из первых постановок в репертуаре только что созданного театра кукол в 1945 году. В современной постановке вы увидите чудесные превращения, историю о благородстве, верности, любви и дружбе, а также непременные элементы восточной экзотики.

В воскресенье малыши смогут увидеть спектакль "Считаю до пяти". Герои спектакля – кокетливая Белочка, хвастливый Крот, энергичная Лягушка, вездесущая Сорока встречаются на полянке у хозяина леса Барсука. Здесь они весело проводят время: шутят, поют, ссорятся и мирятся, влюбляются и разочаровываются.

Но даже в сказочном лесу дела обстоят не так просто, как кажется на первый взгляд. С появлением робкого застенчивого Зайца и глупого напористого Волка возникают новые проблемы…

Глазами художника

Все любители и ценители живописи приглашаются в картинную галерею имени Дейнеки, где их ждут "Окна".

Это выставка живописи и "о живописи". Выражение "окно в мир" с давних пор стало метафорой для обозначения самого искусства живописи. Уподобление картины окну в реальный мир принадлежит итальянскому гуманисту и архитектору XV столетия Л.Б. Альберти. Изображение распахнутого или закрытого окна широко используется в европейской художественной традиции, а сам образ – в обозначении всего нового, что мы можем открыть для себя: от "окна в Европу" до “Windows”.

Под сводами костела

Всех любителей классической музыки приглашают в римско-католический храм Успения Божией Матери на концерт органной музыки. Прозвучат произведения И. С. Баха, К. В. Глюка, Дж. Тартини, Дж. Перголези, В. А. Моцарта, П. Масканьи, С. Франка, Й. Райнбергера, Н. Рота. Исполняют Игорья Краевянов (орган), Дарья Маленкина (сопрано), Карина Проскурина (скрипка).

На белом экране

Киноманов ждут в кинотеатрах Курска. В ЦД "Юность" предлагают посмотреть триллер "Джезабель". После трагической аварии, унесшей жизнь мужа Джесси и их ещё не рождённого ребёнка, девушка оказывается прикованной к инвалидному креслу и вынуждена переехать к своему отцу, проживающему в отдаленном особняке. Вскоре она обнаруживает загадочные видеозаписи, снятые её давно умершей матерью. Джесси с ужасом понимает, что таинственные предсказания начинают сбываться.

 

В здоровом теле

Не будут забыты и любители спорта.

Всех поклонников единоборств приглашают в курский центр фехтования на 16 традиционный Российский турнир по дзюдо памяти основателя курской школы дзюдо Заслуженного тренера СССР М. Г. Скрыпова.

Любителей командных соревнований ждут в СКК на 1/4 финала кубка России по женскому баскетболу. Подопечные Гундарса Ветры на своем паркете принимают БК «Ладога» из Санкт-Петербурга. Один рывок и курянки выйдут в полуфинал.

Алле, ап!

Национальный цирк Египта дает последнее выступление на арене курского цирка. В эксклюзивной программе под руководством народного артиста Египта Х. Кута участвуют редкие нильские львы, их осталось в природе не больше ста особей. Большая часть из них выращивается в заповеднике семьи Кута. На манеже цирка вы также увидите гигантских крокодилов, змей, коз, леопардов, обезьян-джигитов, канадских волков, собак хаски и маломутов. Лазерное шоу, эффект 3D-изображения на манеже и эксклюзивный стереозвук. Расписание представлений.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка