Наверх
vorle.ru

Культурные выходные

Заводные выходные

От отдыха нужно получать удовольствие.

Вот и закончилась очередная рабочая неделя. Впереди два дня отдыха. Нерадостная погода наводит на грустные мысли, но не стоит унывать. В городе столько интересных мероприятий, где можно получить положительный заряд. В этом вам поможет обзор афиши в Курске.

На курских подмостках

Окунуться в прошлое можно, отправившись в драмтеатр на мюзикл "Лисистрата". Эта история произошла 25 веков назад на родине могущественных олимпийских богов. Уже несколько десятилетий в Греции идут междоусобные войны, и всё мужское население страны: и старые, и молодые – от высших государственных мужей до рабов – воюет, убивает, грабит, опустошая государственную казну и оставляя свои дома без присмотра.

Лисистрата, полная решимости остановить бессмысленную войну, собирает женщин со всей Греции на площади. Она придумывает хитрый план: "Пока не наступит мир между Афинами и Спартой - супружеское ложе не делить!" С трудом после долгих споров и препирательств женщины соглашаются - они укрываются в Акрополе. Теперь выбор за мужчинами: любовь или война…

В воскресенье будут давать "Афинские вечера". Эта история поведает о событиях, произошедших в жизни семьи музыкантов, посвятивших всю жизнь высокому искусству. В дом приезжает Анна Павловна – бабушка, которая по неизвестным причинам решила отправиться в Париж. А в это время назревает семейный скандал: внучка Анны Павловны, Наташа, объявляет о предстоящем замужестве, но родители категорически против.

Театр юного зрителя "Ровесник" ждет своего зрителя на спектакле по пьесе драматурга Ричарда Неша "Продавец дождя". Лето в Техасе выдалось жаркое и сухое. Который день палит солнце и терзает землю. Здесь живет семья фермера Карри, в котором практичность землевладельца сочетается с какой-то душевной щедростью человека, умеющего мечтать. У него два сына — Ной и Джим и дочка с именем Лиззи. Ей 27 лет и все разговоры в доме о том, что ей надо выходить замуж. Лиззи любит Файла, помощника шерифа. Ответных чувств с его стороны нет.

Неожиданно в доме появляется "продавец дождя" с именем Билл Сарбак. Человек, который возрождает в людях утраченные надежды. Он появляется в пору засухи и продает дождь, вернее, обещание вызвать дождь.

Не будут забыты и самые маленькие зрители. В Курском театре кукол они увидят почти сказочную историю "Солнечный луч". Маленький озорной мышонок, который живет в темном подвалам с собой в прятки и мечтает о верном друге. Но ведь дружба - это не только доброе слово, а еще и готовность помочь в трудную минуту, пожертвовать собой ради друга.

В воскресенье малыши смогут увидеть сказку "Золотой цыплёнок". На этот раз Лиса и Волк решили украсть не просто еду, а целое состояние - золотое яичко, чтобы вырастить золотую Курочку Рябу, которая будет нести золотые яйца, которые можно продать и разбогатеть.

Глазами художника

Все любители и ценители живописи приглашаются в картинную галерею имени Дейнеки, где их ждут "Окна".

Это выставка живописи и "о живописи". Выражение "окно в мир" с давних пор стало метафорой для обозначения самого искусства живописи. Уподобление картины окну в реальный мир принадлежит итальянскому гуманисту и архитектору XV столетия Л.Б. Альберти. Изображение распахнутого или закрытого окна широко используется в европейской художественной традиции, а сам образ – в обозначении всего нового, что мы можем открыть для себя: от "окна в Европу" до “Windows”.

Главное из искусств

Киноманов ждут в кинотеатрах Курска. В ЦД "Юность" предлагают посмотреть современную версию гоголевского "Ревизора" отечественный фильм "День дурака". Герой картины — Ванька (Алексей Весёлкин-мл.) — работает швейцаром в гостинице. Он ненавидит её состоятельных постояльцев, но при этом мечтает пожить их роскошной жизнью. А пока вынужден ночевать в машине, купленной в кредит, так как из съёмной квартиры его выгнали за неуплату. В этой и без того непростой ситуации на голову парня сваливается коллектор Сергей Сергеевич (Александр Лыков), который твёрдо решил выбить из Ваньки долг.

В здоровом теле

Не будут забыты и любители спорта.

Всех поклонников восточных единоборств приглашают в малый зал СКК на кубок России по айкидо. Соревнования проводятся для подготовки спортсменов к 11-му международному турниру по айкидо, который пройдет в Швейцария в октябре будущего года. В рамках соревнований состоится открытый всероссийский фестиваль по томики айкидо для участников от 6 до 9 лет включительно.

Любителей командных соревнований ждут на домашнем матче БК «Динамо» в рамках регулярного Чепионата России Премьер-Лиги по женскому баскетболу. Противостоять курянкам будет красноярская команда «Енисей».

Под куполом цирка

В курском цирке ждут своего зрителя на новой программе Национальный цирк Египта. В эксклюзивной программе под руководством народного артиста Египта Х. Кута участвуют редкие нильские львы, их осталось в природе не больше ста особей. Большая часть из них выращивается в заповеднике семьи Кута. На манеже цирка вы также увидите гигантских крокодилов, змей, коз, леопардов, обезьян-джигитов, канадских волков, собак хаски и маломутов. Лазерное шоу, эффект 3D-изображения на манеже и эксклюзивный стереозвук.

Где еще отдохнуть в Курске?

А если вы до сих пор задаетесь вопросом, куда сходить в выходные в Курске? Выбирайте в нашей обширной афише: Кино, Концерты, Спектакли, Клубы, Выставки, Фестивали, Спорт, Гастроли, Музеи, Культура. Здесь вы найдете развлечения по душе для всей семьи и в любой компании.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка