Наверх
vorle.ru

В Курске работает более двух тысяч магазинов

Бизнес

В этом году в областном центре открылось еще 20 торговых точек.

Курские продавцы отметили свой профессиональный праздник. Как сообщает пресс-служба мэрии, среднегодовой товарооборот розничной торговли и общественного питания превышает 137 млрд рублей.

В городе работает 2 111 предприятий торговли и общепита, в том числе 1 101 стационарным предприятием по торговле продовольственными и непродовольственными товарами, 577 павильонами и киосками, 431 предприятием общественного питания, двумя сельхозрынками.

В 1 полугодии 2016 года открыто 19 новых предприятий торговли и общественного питания, создано 1 414 рабочих мест. В Курске свыше 50 торговых сетей: ("Европа", "Линия", "Билла", "Магнит", "Радуга", "СтройГигант", "Пятерочка", "ОПТимист", "Мясной гостинец", "Уютерра", "Бетховен", "Цветы "Элита", "Дмитрогорский продукт" и др.), 56 крупных торговых центров.

- С уверенностью можно сказать, что культура и качество обслуживания курян повышаются, - отметила заммэра Галина Солопова. - И в том, что наш город хорошеет, есть заслуга людей, связавших своё дело с беспокойной сферой торговли и общественного питания. Умелое сочетание инновационных подходов с лучшими традициями отрасли позволяет предоставлять качественные услуги, отвечающие современным потребностям граждан.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ