Наверх
vorle.ru

Председатель Курской областной Думы признана банкротом

Бизнес

Татьяна Воронина должна банку почти 200 миллионов рублей. 19-й арбитражный апелляционный суд признал обоснованным заявление АО "ВТБ" о банкротстве спикера Курской облдумы Татьяны Ворониной и ввел в отношении нее процедуру реструктуризации долгов. Как следует из документов суда, заявление было подано в феврале 2016 года.

 

Напомним, что Татьяна Воронина и сыновья задолжали банкирам 189,2 миллиона рублей. Эта сумма образовалась из пяти не полностью выплаченных кредитов на общую сумму 225 миллионов рублей. Деньги были выданы на пополнение оборотных средств ООО "Автоцентр "Черноземье" (курский официальный дилер Lada). Просроченная задолженность возникла в апреле 2014 года.

Для спикера регионального парламента это не первый иск о несостоятельности. Осенью 2015 года, когда начал действовать закон о банкротстве физических лиц, на Татьяну Воронину был подан иск о признании ее банкротом. В качестве истца выступала некая Татьяна Банникова. Тогда арбитраж возвратил заявление истцу - не был предоставлен ряд документов в установленные судом сроки.

Правда, еще до отказа в иске Татьяна Воронина заявила курским журналистам, что у нее нет долгов.

 - За своих сыновей я не отвечаю, - сказала спикер парламента.

А вот сыновья Ворониной - Артем и Евгений - были признаны банкротами в начале апреля 2016 года по искам граждан Андрея Глебова и Алексея Чаплыгина. С Евгения Воронина инициатор его банкротства требовал свыше 730 тыс. руб. а с Артема — 1 млн руб.

Татьяна Воронина, которая идет на выборы в Государственную Думу, может стать третьим членом семьи, которого объявят банкротом.

Согласно сведениям о доходах Татьяны Ворониной, ее заработок в минувшем году составил 2,6 млн рублей. В собственности спикер имеет долю в незавершенном строительстве жилого дома. В пользовании - только дом (78 кв.м). Автомобиля нет. Автоцентра "Черноземье" в настоящее время находится в конкурсном производстве.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ