Наверх
vorle.ru

Кто из бизнесменов может рассчитывать на "налоговые каникулы"

Бизнес

В Курской области принят региональный закон для поддержки начинающих предпринимателей.

В 2014 году президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию выступил с инициативой введения "налоговых каникул" для тех, кто впервые начинает свое дело. А в начале этого года по распоряжению губернатора Александра Михайлова была создана специальная комиссия по разработке регионального законопроекта.

Депутаты областной думы несколько раз обсуждали, для кого и на какой срок вводить налоговые льготы.

- Работа шла непросто, в процессе пришлось решать много спорных вопросов, - рассказал заместитель председателя Курской областной Думы Виктор Карамышев. - У каждого были свои взгляды, предложения по законопроекту.

После жарких дебатов народные избранники в окончательном чтении приняли региональный законопроект, который предусматривает предоставление двухлетних "налоговых каникул" для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Рассчитывать на послабления могут только те, кто будет работать в производственной, социальной или производственных сферах. Оговаривается в законе и максимальный доход индивидуального предпринимателя — 15 миллионов рублей за налоговый период.

Депутаты надеются, что "налоговые каникулы" станут мощным стимулом для развития малого бизнеса в регионе.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ