Наверх
vorle.ru

Кибермошенники взялись за курских бизнесменов

Бизнес

Злоумышленники сообщают предпринимателям о задолженности и рассылают вирусы.

На днях целый ряд курских компаний и организаций получили по электронной почте сообщения якобы от налоговой службы региона: образовалась задолженность по налогом. Кроме того, предпринимателей предупреждали о готовящейся налоговой проверке.

Письмо, которое на первый взгляд не вызывало подозрений, предлагало ознакомиться "с выпиской с его счета" или открыть приложение в виде файла "zip". Как только файл открывали, компьютерных сети в офисе давали сбой.

Разумеется, что предприниматели, получившие письма с вирусом, стали звонить в налоговую инспекцию. В УФНС России по Курской области разъясняют: их ведомство никакого отношения к указанным письмам не имеет.

Необходимо отметить, что рассылка ложных сообщений ведется с разных электронных адресов. В настоящий момент установлено два таких адреса — centrus@rambler.ru и info@nalog.ru.

В УФНС России по Курской области отметили: в случае получения подобных электронных писем не надо открывать приложенные файлы и не переходить по ссылкам, указанным в письме. Лучше обратиться в Управление ФНС России по Курской области по телефону (4712) 52-13-49.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ