Наверх
vorle.ru

Путь в одну сторону

Транспорт

Как только город оттает, Курск подвергнется дорожному "реформированию".

Приметой Курска в последнее время стали постоянные транспортные заторы в различных частях города. Это и не удивительно, ведь по статистике ежегодный прирост автомобилей в нашем регионе колеблется в районе 10 тысяч. Как открыть дорогу всем автолюбителям?

Будем надеяться, что одностороннее движение спасет Курск от пробок.

Односторонний выход

Об организации одностороннего движения в центральной части Курска говорилось много раз. Однажды даже провели эксперимент, который показал возможные проблемы и трудности вопроса. Тем не менее, постепенно, небольшими участками, город начинает двигаться в едином направлении. Хороший тому пример – улица Сонина и часть улицы Дзержинского.

В ближайшее время будет претворен в жизнь и более глобальный план. На лицах Ленина и Радищева машины также поедут в одну сторону. По Ленина – вверх от Красной площади, по Радищева – вниз от площади Перекальского.

- Односторонне движение будет вводится после того, как появится возможность нанести дорожную разметку, - пояснил перед очередным городским собранием мэр Курска Николай Овчаров. – Скорее всего, это будет в апреле.

Необходимо отметить, что движение общественного городского транспорта не изменится. По Ленина по-прежнему будут курсировать маршрутки и автобусы (в том числе и во встречном основному потоку направлению), а по Радищева – троллейбусы. Для этой цели останется одна полоса от имеющейся трассы.

Напомним, что часть боковых улиц в этом районе уже давно едет в едином направлении.  

На улице 50 лет Октября работы по сносу домов уже начались.

Изменения охватят город

Наболевший участок – улица Карла Маркса. Изначально разгрузить ее планировалось, проложив дорогу с выходом на улицу Кавказскую. Правда, стройка должна была пройти через земли, находящиеся в ведении сельхозакадемии. Теперь планы изменились. Как отметил на недавней пресс-конференции заместитель губернатора Сергей Дюмин, трасса пройдет на улице школьной – через ГСК мимо гаража областной администрации.

Еще одно проблемное направление – улица 50 лет Октября. Как и на Карла Маркса, здесь образуются длинные заторы, утром, вечером и даже днем люди стоят в пробках. Решением проблемы может стать расширение "полтинника". Некоторое время назад часть дороги от поворота на Пучковку до ЮЗГУ уже была реконструирована. Теперь дорожники примутся за другой конец. Работы здесь ужа начались – идет разбор домов на перекрестке магистрали с улицей Суворовской. Отселить придется несколько десятков частных домов.

Как заверил Сергей Дюмин, продолжится и строительство новой дороги из Железнодорожного округа в северную часть Курска. Работы начались еще в прошлом году, но, хотя власти и обещали открыть трассу ко Дню города, строительство пришлось приостановить. Произошло это из-за нехватки средств - для завершения первой очереди необходимо 103 миллиона рублей. Планируется, что деньги все-таки будут изысканы в региональном бюджете.

Еще одна дорога должна соединить улицу Энгельса с проспектом Клыкова. Строить ее будет один из местных бизнесменов. Будем надеяться, что хоть у него найдутся средства в полном объеме и удастся хотя бы частично разгрузить улицу Сумскую и все тот же "полтинник".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка