Наверх
vorle.ru

Утилизационный сбор – коротко о главном

Транспорт

<b>Последние несколько месяцев автовладельцев России "пугают" новой страшилкой — утилизационным сбором.</b>

Перед уходом на каникулы, 1 августа, депутаты Госдумы приняли поправки, которые закрепляют введение в России утилизационного сбора с отечественных и иностранных автомобилей. Новации начали действовать спустя месяц, с 1 сентября. Так, страшен ли черт, которого уже намалевали в своем воображении автовладельцы?

Кто заплатит?

Платеж за утилизацию машины теперь будет закладываться в цену товара. Ранее он оплачивался только при заключении договора утилизации.

Сбор касается не только новых, но и подержанных автомобилей всех категорий: легковых, коммерческих, грузовых. Его обязаны будут платить компании-импортеры и граждане, ввозящие иномарки.

В законе предусмотрены и категории автовладельцев, которые освобождаются от утилизационного сбора. Он не будет взиматься с машин участников госпрограммы по переселению соотечественников, а также с тех, кто в установленном порядке признан беженцами или вынужденным переселенцем.

Также освобождены от экологических сборов и автомобили старше 30 лет, которые попали в Россию с территории государств - членов Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), а также компании, принявшие на себя обязательство обеспечить в будущем безопасную утилизацию техники.

Освобождены от сборов и раритетные машины, которые не предназначены для коммерческих перевозок пассажиров и грузов, имеют оригинальный двигатель, кузов и (при наличии) раму, сохраненые или отреставрированые до оригинального состояния.

Кроме того, сбор не взимается с автомобилей, которые ввозятся с территорий государств-членов Таможенного союза (Казахстан и Белоруссия) и имеют статус товаров Таможенного союза, а также с транспортных средств, которые были ввезены в особую экономическую зону Калининград.

В льготную категорию попали и машины, ввозимые дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями, международными организациями, а также их сотрудникам и членам их семей.

Главное – отметка в ПТС

Покупая машину нужно быть внимательным. Это относится не только к выбору самого транспортного средства, но и к той информации, которая записана в паспорте транспортного средства (ПТС).

С 1 сентября в инспекторы ГИБДД будут обращать особое внимание на графу "Особые отметки" в техпаспорте машины. Там должна быть информация об уплате утилизационного сбора. Это касается транспортных средств категорий В, С и D, на которые ПТС выданы после 1 сентября 2012 года таможенными органами или организациями-изготовителями транспортных средств.

В обязательном порядке отметки должны быть заверены печатью организации-изготовителя или личной номерной печатью должностного лица таможенного органа, выдавшего ПТС. При отсутствии утилизационной отметки об регистрации машины можно забыть.

Если техпаспорт получен раньше, чем 1 сентября, можете обращаться в ГИБДД для поставки своей машины на учет. Но и здесь есть небольшой, но существенный нюанс.

Покупаешь - плати

По словам пресс-секретаря Курской таможни Александра Ошерова, покупая новую или подержанную машину необходимо в первую очередь проверить ПТС.

- Может оказаться, что продавец относится к одной из льготных категорий и не платил на таможне утилизационный сбор, - пояснил Александр Ошеров.- В этом случае новый владелец транспортного средства обязательно должен будет оплатить утилизацию.

Деньги за утилизацию взимает только таможенная служба. Все средства зачисляются в федеральный бюджет и служат базой для последующего расходования средств федерального бюджета на компенсацию затрат, возникающих в результате утилизации автотранспортных средств.

Цена вопроса

Так сколько же придется отдать за иномарку, которую хочется ввезти в Россию?

Цена зависит от вида транспортного средства. Дешевле всего обойдется легковой автомобиль, который приобретается в личных целях. Если машине нет еще трех лет, то нужно будет оплатить всего две тысячи рублей утилизационного сбора. Максимальная выплата для легковушки - пять тысяч рублей.

-Дороже всего обойдется перегон через границу автобусов, мини-венов, грузовиков и специальной техники, - рассказывает Александр Ошеров. - В этом случае юридическим лицам, а также гражданам, кто решил стать владельцем, к примеру, грузовика придется оплатить от 120 до 700 тысяч рублей за одну единицу техники.

А вот, что думают о нововведении водители:


Серафим, водитель со стажем:

- Мне кажется, что ввод обязательного сбора на утилизацию машины – ненужное дело. Это еще один способ заработка государством денег, которые неизвестно куда будут потрачены. Этот сбор можно было ввести только на машины, которые ввозят в страну из-за границы.


Виктор, предприниматель:

- А что это за нововведение? Я об этом даже и не слышал. Теперь буду знать, что при покупке машины смотреть заплачен ли утилизационный сбор. Правда, в ближайшее время не собираюсь покупать новую машину. Меня устраивает та, которая есть сейчас.


Юрий, системный администратор:

- Слов нет. У нас государство каждый день что-то придумывает новое. Теперь при покупке новой машины нужно заплатить утилизационный сбор. А что дальше? Платить налог за то, что зимой стоит машина в гараже с летней резиной? Уже не знают, на чем заработать деньги. А кто будет отчитываться, куда и как потратили деньги, которые владельцы машин заплатили за утилизацию?

Вот и выходит, что новый таможенный сбор приведет к удорожанию автомобилей, причем как отечественного, так и иностранного производства. Производители и импортеры уже начали включать его в цену. Не исключено, что с 2013 года это правило коснется и сельскохозяйственной техники.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ