Наверх
vorle.ru

Прокуратура поставила "двойку" белорусским иномаркам

Транспорт

<b>В последнее время много внимания уделяется экологическим вопросам. Особенно остро этот вопрос стоит в городах, где к промышленным выбросам добавляются еще и выхлопные газы автомобилей. В Орле на днях прокуратуры лишила сразу пятерых автолюбителей мечты о новых железных конях. </b>

Жертвами экологии стали автолюбители, купившие иномарки, ввезенные из Белоруссии еще в 2010 году. Как выяснилось, машины не соответствовали заявленному в сертификационных документах экологическому классу.

На днях орловская транспортная прокуратура выиграла в суде Северного района иск, поданный сразу к трем организациям, занимающимся сертификацией продукции.

Суд признал незаконными действия сотрудников этих компаний. Да и сами сертификаты и выданные на их основании паспорта автомобилей теперь предписано аннулировать.

В частности, судебное разбирательство коснулось пяти подержанных иномарок. В документах на этих железных коней было указано, что технические нормативы выбросов соответствуют четвертому экологическому классу. На основании сертификатов таможенники выдали паспорта транспортных средств. А на деле экологический класс машин соответствовал лишь второму и третьему.

Это означает, что по закону эксплуатация данных автомобилей на территории России запрещена. Как отмечают в пресс-службе прокуратуры Орловской области, техпаспорта и госрегистрация иномарок будут аннулированы сотрудниками ГИБДД после вступления решения суда в законную силу.

Этот случай – еще одно доказательство того, что все тайное обязательно станет явным. Желание некоторых "нагреть" руки в очередной раз привело к судебной тяжбе. Остается только пожалеть автомобилистов, которые, сами того не подозревая, стали заложниками экологического вопроса.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ