Наверх
vorle.ru

В Тульской области планируется строительство более 100 км сельских дорог

Транспорт

19 января губернатор Владимир Груздев провёл рабочую встречу с министром транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Сергеем Николаевым. В ходе встречи был рассмотрен вопрос о строительстве новых сельских дорог в Тульской области.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Сергей Николаев доложил, что планируется привлечь новые технологии, имеющиеся на рынке, для строительства сельских дорог Тульской области, в том числе и по укреплению грунтов дорожного полотна с применением материалов, находящихся на территории региона. По его словам, это позволит добиться хорошего качества, гарантии от 3 до 8 лет и в дальнейшем объединить построенные дороги с региональной транспортной сетью.

Как отметил губернатор Владимир Груздев, для дорог данной категории стартовая цена для аукциона строительства не должна превышать 1000 рублей за 1 кв. метр.При этом должны быть соблюдены всех сроки и качество строительства. По его словам, если эти условия будут выполнены, то в текущем году планируется построить около 100 км новых сельских дорог.

"Сейчас мы рассматриваем предложения, чтобы в дальнейшем провести аукцион. В том случае, если мы не будем уверены в цене и чётко не сможем укомплектовать лоты, выходить на аукцион с небольшими участками не будем, а будем искать иное решение вопроса", - сказал глава региона.

Напомним, что 16 января на оперативном совещании городской администрации было объявлено о ямочном ремонте в Туле. Дорожники начали работы на пересечении улиц Ложевой и Калинина, этот перекрёсток считался наиболее аварийным участком. Работы выполняет МУП "Комбинат по благоустройству Тулы".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ