Наверх
vorle.ru

В Короче прокуратура выявила нарушения при строительстве дороги

Транспорт

Жители города Короча обратились в районную прокуратуру с просьбой проверить качество автодороги по улице Белогорская. По их мнению, во время ее строительства были допущены нарушения действующих правил и норм.

Напомним, что строительные работы на улице Белогорская в Короче были завершены 7 декабря 2011 года, а дорога введена в эксплуатацию.

После обращения белгородцев, дорога была обследована экспертами. Которые и установили, что участок на Белогорской не соответствует требованиям технических регламентов и других нормативных документов.

В частности, на всей протяженности дороги не укреплены обочины, вблизи от проезжей части стоит электрическая опора. Кроме того, на участке дороги протяженностью 100-120 метров отсутствовала защитная стенка на случай обрушения на проезжую часть меловой породы и ограждение, препятствующее съезду транспортных средств со склона на участке высокой насыпи.

Так как новая дорога, построенная с нарушениями, не обеспечивает безопасности дорожного движения главе администрации городского поселения "Город Короча" внесено представление об устранении допущенных нарушений.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ