Наверх
vorle.ru

В Белгороде обсудили вопросы безопасности дорожного движения

Транспорт

Руководитель секретариата Совета безопасности – секретарь Совета безопасности Сергей Богачев провел совещание, на котором обсуждался ряд вопросов, связанных с обеспечением безопасности дорожного движения на территории областного центра. Он отметил, что решению этих задач глава администрации города Сергей Боженов уделяет особое внимание.

В заседании приняли участие представители структурных подразделений администрации, ГИБДД, муниципальной стражи, страховых компаний и др. В частности шла речь о повышении роли аварийных комиссаров в работе по оперативному выезду и оформлению ДТП, что во многом поможет избежать образования "пробок" на дорогах города, сохранить их пропускную способность.

В ходе совещания было дано поручение рассмотреть вопрос о создании в составе МКУ "Муниципальная стража" отдельного подразделения аварийных комиссаров. Также предложено создать в городе Ассоциацию аварийных комиссаров, которая в рамках действующего законодательства сможет централизованно активизировать деятельность этой службы на территории областного центра.

Был рассмотрен вопрос о внедрении и развитии системы фотовидеофиксации нарушителей правил дорожного движения в Белгороде с учетом изменений в федеральном законодательстве. По данным ГИБДД, в Белгороде активно реализуется новый подход к организационно-техническому обеспечению деятельности Госавтоинспекции по надзору за дорожным движением. Так установленные системы фотовидеофиксации во многом позволили обеспечить объективность выводов о нарушениях и принятии решений, а главное – позволили снизить уровень аварийности на этих дорожных участках.

Сергей Богачев подчеркнул необходимость дальнейшего использования современных технологий для обеспечения безопасности дорожного движения.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка