Наверх
vorle.ru

Дороги вблизи орловских школ оставляют желать лучшего

Транспорт

Сотрудники отдела ГИБДД УВД по городу Орлу в преддверии 1 сентября обследовали автомобильные дороги, прилегающие территории учебных заведений областного центра. Особое внимание уделялось их состоянию, наличию пешеходных переходов, знаков и разметки. Проверки показали, что имеются недочеты.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области, в ряде случаев были выявлены такие недостатки, как отсутствие пешеходных переходов и дорожных знаков. Кроме того, в некоторых местах сама проезжая часть находится в неудовлетворительном состоянии – отсутствуют бордюры и тротуары, что может привести в случае ДТП к наезду на пешеходов.

Согласно статистике, в этом году в Орловской области произошли 26 ДТП с участием детей. За аналогичный период прошлого года - 35. Инспекторы отмечают, что самое большое количество дорожный происшествий с участием юных орловцев приходится на сентябрь и октябрь - после летних каникул школьники забывают об осторожности. А водители не всегда могут предугадать действия несовершеннолетних.

В настоящее время проверены все школы Орла. С учетом выявленных недостатков, сотрудники Госавтоинспекции направили предписания об их устранении дорожным службам и коммунальным хозяйствам . Через десять дней сотрудники ГИБДД снова проверят школьные территории и посмотрят, все ли недостатки устранены.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ