Наверх
vorle.ru

В Орле оштрафовано более 100 водителей, припарковавшихся на газонах и детских площадках

Транспорт

Проблема парковок в Орле назрела уже давно. Некоторые автовладельцы предпочитают парковаться поблизости от дома или места работы. А когда не хватает оборудованных для этих целей мест, оставляют машины, где придется - на газонах, тротуарах и детских площадках. Устные предупреждения о недопустимости таких нарушений не оказывают положительного воздействия, поэтому во время специальных рейдов нерадивых водителей наказывают рублем.

Как сообщает пресс-служба мэрии, сотрудники управления административно-технического контроля администрации Орла провели совместные рейды с участковыми уполномоченными отделов полиции. Во время проверок четырех районов столицы региона было установлено 117 фактов незаконной парковки автомобилей на детских площадках, газонах, тротуарах. Участковые составили шесть протоколов. В случаях, когда не удавалось на месте установить водителя машины, припаркованной в неположенном месте, делалось несколько фотоснимков. Затем эти фотоматериалы будут направлены в правоохранительные органы для принятия административных мер.

Кстати, только за первое полугодие этого года за проезд, стоянку транспортных средств на детских площадках, газонах, тротуарах, участках с зелеными насаждениями было составлено 147 протоколов об административных правонарушениях. При этом сумма вынесенных штрафов составила 399 тысяч рублей, из которых взыскано 170 тысяч.

Напомним, что штрафы за подобные правонарушения довольно больно бьют по карману. Для граждан предусмотренные законом санкции составляют от трех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от десяти до пятнадцати тысяч рублей, для юридических лиц – от пятнадцати до двадцати пяти тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ