Наверх
vorle.ru

Курянин на мнимых авариях "заработал" полмиллиона рублей

Транспорт

В Курске задержан 28–летний молодой человек, который подозревается в мошенничестве с выплатами автостраховок, который десять раз сымитировал ДТП на своей "Тойоте".

Как рассказал корреспондентку ИА vRossii.ru старший специалист по связям со СМИ УМВД РФ по городу Курску, Сергей Ружицкий, все свои инсценировки курянин разыгрывал с помощью друга ночью в различных районах области.

Злоумышленник действовал по одному и тому же сценарию. На своей "Тойоте" подозреваемый выезжал в район. С ним обычно ехал кто-то из приятелей на своей уже битой машине. Прибыв на место ночью, злоумышленники расставляли свои автомобили на перекрёстке так, чтобы создавалось впечатление реальной аварии. При этом машины стояли так, что водитель "Тойоты" якобы двигался по главной дороге, и в него врезалась другая машина. А значит, он имел преимущество и, в дальнейшем, право на страховые выплаты.

Спектакль специально разыгрывался ночью, чтобы у сотрудников ГИБДД оформлявших ДТП возникало меньше подозрений. Аварии имитировались буквально ежедневно, но в разных районах области.

За десять аварий предприимчивый курянин "заработал" на страховках более полумиллиона рублей.

Дошло до того, что уверенный в своей безнаказанности он подал в суд на одну из страховых компаний, которая отказалась ему возмещать убытки по ремонту автомобиля.

Раскрыли схему мошенничества сотрудники отдела ГИБДД Курска, которые обратили внимание на то, что одна и та же машина каждый день попадает в аварии, но в разных местах области.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ