Наверх
vorle.ru

В Курске вручили первое водительское удостоверение международного образца

Транспорт

Счастливой обладательницей первого номера водительских прав стала курянка, которая уже более десяти лет за рулем. Вручал первое водительское удостоверение международного образца вручил заместитель начальника УГИБДД УВД по Курской области Владимир Тубольцев, рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в отделе пропаганды УГИБДД УВД по Курской области.

Как уже сообщало ИА vRossii.ru, водительское удостоверение нового образца – это пластиковая карточка размером 8,5 на 5,5 см синего и розового оттенков. На обратной стороне карты размещены картинки – расшифровки обозначений категорий "А", "В", "С", "D", "BE", "CE", "DE" - дорожная полиция тех зарубежных государств, в которых данные обозначения не приняты, могла определить, какими видами транспорта имеет возможность управлять российский водитель. Отдельно обозначаются дата открытия и окончания действия каждой водительской категории. Также на удостоверении есть штрих-код.

Как поясняют сами госавтоинспекторы, в будущем можно будет просто приложить водительское удостоверение штрих-кодом к системе считывания и распечатать данные о водителе. Совсем скоро специальное оборудование появится и в Курске.

Обладателям прав нового образца теперь не придется оформлять международное водительское удостоверение поездки по странам, подписавшим Венскую конвенцию о дорожном движении в 1968 году. Исключение составляют арабские и некоторые азиатские государства, перед путешествием в которые оформление такого документа по-прежнему необходимо.

Напомним, что старые права останутся в силе до истечения срока их действия, то есть менять их в срочном порядке не надо.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ