Наверх
vorle.ru

В Курске на лед вышли картингисты и трековые автогонщики

Транспорт

В минувшее воскресенье на Ушаковском пруду в поселке Камыши состоялась традиционная трековая гонка на льду "Курский Соловей - 2011".

Напомним, что первоначально гонку планировалось провести 5-6 февраля. Но в планы организаторов вмешалась природа - из-за теплой погоды вода из верзнего пруда начала заполнять ледовую корку на среднем пруду, где должны были стартовать автогонщики. В итоге – ледовая трасса оказалось под слоем воды. Так что старт перенесли на конец февраля.

В гонках на курском ледовом треке приняли участие более 20 гонщиков из Москвы, Воронежа, Курска и Московской области. Среди пилотов был и известный курский гонщик Александр Сотников, Николай Карамышев, а также поддержавший эти соревнования Юрий Овчаров.

Как рассказала ИА vRossii.ru главный судья соревнований Оксана Морозова, небольшое количество участников связано с тем, что аналогичные соревнования проходят еще в двух местах и спортсмены сами решают, куда ехать выступать.

Для зрителей организаторы приготовили сюрприз - впервые на ледовую трассу вышли картингисты.

Для гонок на льду карты Не всем картингистам удалось доехать до финиша.

До начала 80-х годов команда курских пилотов картов, ежегодно участвовала в гонках на льду, завоевывала призовые места на Всесоюзных соревнованиях. Потом практика ледовых гонок картингистов была забыта на 30 лет. Только недавно в Москве и Екатеринбурге начали возрождать данный вид соревнований.

Несколько сотен зрителей смогли увидеть нешуточную борьбу десяти курских картингистов, которые на открытых маленьких болидах преодолевали ледовую трассу.

Несмотря на то, что карты были "обуты" в специальную шипованную резину, управлять им на гладком льду не так просто. Машины на поворотах крутились как "волчки". Некоторые из пилотов сошли с дистанции после первых кругов. Не выдерживали нагрузок двигатели картов, да и сами пилоты, не справившись с картом на льду, вылетали на снежные отбойники.

По словам курского картингиста Ивана Федоты, для вождения карта по льду требуется больше думать головой, чувствовать трассу. Это при том, что скорость машины такая же, как во время гонки по асфальту.

- Это хороший опыт вождения в экстремальной обстановке, - рассказывает Иван Федота. - Ведь нам приходится выступать и во время дождя. Асфальтовая трасса коварная и мало чем уступает ледовому покрытию. Так что это еще и тренировка перед предстоящими соревнованиям.

В заезде класса На больших скоростях машины вылетали с ледовой трассы в снежные отбойники.

Зрители смогли увидеть и уже забытые гонки машин в классе "Классика", которые преодолевали ледовую трассу на ВАЗ -2101. "Обутые" в простую зимнюю резину, машины скользили по льду на небольшой скорости.

Стоило пилотам прибавить скорость при выходе из поворота, как машина начинала кружиться на льду.

Самым зрелищным стали заезды в специально подготовленных машинах в классе "1600". В 16 заездах приняло участие 16 пилотов. Машины на больших скоростях преодолевали ледовую трассу, поднимая столбы снега. Не обошлось и без аварий. Машины вылетали с трассы на снежные отбойники.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ