Наверх
vorle.ru

В Курской области осудили автолюбителя, по вине которого погибли пассажиры

Транспорт

Золотухинским районным судом вынесен приговор в отношении молодого человека, по вине которого погибли четыре человека.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Курской области, 21-летний Андрей Шепелев 13 июня 2010 года около 07 часов утра будучи в нетрезвом состоянии ехал на автомобиле "Чери" по автодороге Курск-Поныри в поселок Золотухино. В салоне автомобиля помимо самого подсудимого находились два пассажира.

Навстречу подвыпившему курянину двигались "Жигули", которым управлял Виктор Рязанцев. В его автомобиле также были его супруга, дочь и четырехлетний внук. Шепелев, ехавший со скоростью 70 км/ч, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с "Жигулями".

В результате ДТП пострадали пассажиры обоих машин. В "Жигулях" от травм погибли все взрослые, а ребенок получил тяжкие телесные повреждения.

Шепелев остался жив, а вот один из его пассажиров скончался на месте, второй в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

Суд разделил позицию государственного обвинителя. Андрей Шепелев был виновным и приговорен к 5,5 года лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на два с половиной года. В счет компенсации морального вреда, причиненного в связи с гибелью близких людей, в пользу потерпевшей взыскано 400 тысяч руб.

Приговор сторонами обжалован не был и вступил в законную силу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ