Наверх
vorle.ru

В Воронежской области запланировано строительство двух обходных дорог

Транспорт

Глава региона Алексей Гордеев и представители государственной компании "Российские автомобильные дороги" обсудили возможности реализации двух крупных проектов — строительства в регионе новых обходных дорог.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, одна из новых дорог должна пойти в обход Воронежа, а вторая будет огибать города Павловск и Лосево.

Реализацию этих проектов губернатор обсудил с председателем правления "Автодора" Сергеем Костиным и новым руководителем филиала государственной компании в Воронежской области Сергеем Титовым. По словам Костина, сразу после того, как будут оформлены все необходимые документы, будет объявлен и тендер на строительство обходной дороги в областном центре.

Что касается второго проекта, он должен будет стать дополнением трассы "Дон". Протяженность обходной дороги, которая пойдет около Павловска и Лосево, составит около 70 километров, а строить его будут по параметрам первой категории. Но примечательно другое. И проектирование, и строительство, и дальнейшая эксплуатация этот участка будут закреплены за инвестором, которого удастся привлечь к реализации проекта.

Тендер на технико-экономическое обоснование проекта объявят уже в ближайшее время, поисками инвестора же займутся в конце следующего года. Поддержку ему будет оказывать областное правительство. Сергей Костин заметил, что подобных проектов в нашей стране пока реализовано не было.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ