Наверх
vorle.ru

Инспектор ДПС дарил нарушителям детские автокресла

Транспорт

Вчера в Липецке прошел очередной этап акции по привлечению взрослых к обязательному использованию специальных удерживающих устройств при перевозке детей в автомобиле "Ребенок - пассажир – безопасность".

Ее Госавтоинспекция провела совместно с Отделом информации и общественных связей УВД Липецкой области и представителями Общественного совета при УВД по Липецкой области.

Первая такая акция прошла в начале июля, за время проведения которой было составлено более десятка протоколов. По данным пресс-службы УВД по Липецкой области, на этот раз решили действовать по методу "кнута и пряника": по инициативе общественности было приобретено десять детских автомобильных кресел и с ними патрульные автомобили выехали в те места областного центра неподалеку от детских садов, куда многие родители привозят своих малышей в машинах.

Нарушители не заставили себя ждать. Улица Мичурина, раннее утро. Иномарка, в которой родители везут ребенка, сидящего на заднем сидении без детского кресла. И этот эпизод - далеко не исключение. На вопрос инспектора ДПС, почему не соблюдаются правила безопасной перевозки детей, практически все отвечали одно и то же - до покупки удерживающего устройства все руки не доходят.

- Дети - самое главное в нашей жизни, обращался к нарушителям член Общественного совета, клирик Евдокиевского храма иерей Андрей. - И, к сожалению, бывает, они страдают от нашей халатности. Мы в ответе за то, чтобы наши дети выросли воспитанными, законопослушными и здоровыми. Все идет из семьи. Когда родители с младенчества будут приучать своих детей к соблюдению определенных правил, в том числе и своим примером, тогда ситуация с детским травматизмом на дорогах будет меняться в лучшую сторону.

После составления протокола участники акции вручали нарушителям детское кресло.

- Очень неожиданно, - не скрывал удивления один из родителей Сергей Иванов. - Теперь уж точно мой ребенок в безопасности будет. Сегодня же установлю его в машину.

А маленькая Сонечка, которой, собственно, и лично в руки передали устройство, долго не хотела отдавать маме с папой неожиданно приобретенный подарок.

- Безопасность, а особенно детская для нас превыше всего, говорит еще один участник акции, член Общественного совета при УВД по области Евгений Рассказов. - Воздействовать на сознание еще не совсем ответственных в этом отношении родителей надо всеми возможными способами, только тогда мы добьемся хороших результатов. И надеюсь, эта акция обязательно нам в этом поможет. Наказание, конечно же, нужно, но вот такое действие на контрасте, когда после протокола тебе - подарок, мне кажется, даже сильнее влияет на людей. По инициативе общественности было приобретено десять детских автомобильных кресел и с ними патрульные автомобили выехали в те места областного центра неподалеку от детских садов, куда многие родители привозят своих малышей в машинах

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ