Наверх
vorle.ru

В Антоновке построят дорогу с освещением

Транспорт

Поселок Антоновка, что в Бежицком районе Брянска оказался отрезанным от цивилизации. Дорога соединяющая населенный пункт с "большой землей" непригодна для езды даже летом. В ситуации разбирались городские власти.

Населенный пункт, расположенный в двух километрах от Камвольного комбината, насчитывает 230 жителей. В 2005 году решалась судьба Антоновки, и 8 из 55 дворов были отнесены к Брянскому району, а остальные — к Бежице. По словам заместителя начальника управления имущественных и земельных отношений горадминистрации Любови Роговенко, неустановленные границы мешают людям оформить земельные участки. Для того чтобы исправить ситуацию, необходимо провести соответствующие работы, а это стоит денег. Как заявил глава горадминистрации Сергей Смирнов, необходимая сумма уже найдена, и через 2–3 месяца проблема будет решена.

Дорога, связывающая Антоновку с улицей Литейной, даже летом мало пригодна для езды, а в распутицу добраться до населенного пункта можно только пешком. В любую погоду по два километра в одну сторону вынуждены ходить в школу местные дети. По просьбе жителей одно время автобусное управление развозило школьников по учебным заведениям, но, как только дожди размыли дорогу, автобус ходить перестал. Отказываются заезжать в Антоновку и коммерческие перевозчики. "Эта проблема решаема, — уверен Сергей Смирнов. — Конечно, в этом году дорогу мы сделать не сможем, но разработаем документацию, чтобы приступить к строительству в 2011-м.

Что же касается транспорта, то нужно дать перевозчикам выгодный маршрут с условием "социальной нагрузки" — будут заезжать в поселок три раза в день (утром, в обед и вечером)". Единственная транспортная артерия населенного пункта, которая проходит вдоль леса, в этом году будет освещена, ее разровняют, подсыпят щебень.

Также последний год селяне топят свои дома углем. По словам Сергея Смирнова, газопровод высокого давления будет протянут в Антоновку в следующем году. Поможет город и с установкой детской площадки. Условие одно — сами жители должны принять в очистке территории и возведении объекта непосредственное участие.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ