Наверх
vorle.ru

Крупногабаритным автомобилям запретят ездить по дорогам региона без специального разрешения

Транспорт

С 5 апреля по 5 мая в Тверской области вводится ограничение на движение крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств весом выше 12 тонн. Исключение сделано для пассажирского транспорта, а также для фур, перевозящих лекарства и продукты.

Соответствующее постановление утверждено администрацией области. Как уже говорилось выше, запрет распространяется на крупногабаритные и тяжеловесные транспортные средства (масса выше 12 тонн), на колесные трактора и автомобили повышенной проходимости. На период с 5 апреля по 5 мая утверждена временная плата "за компенсацию ущерба", который наносят тяжеловесные машины. Деньги, полученные от автовладельцев пойдут в региональный бюджет по направлению "Доходы от эксплуатации и использования имущества автомобильных дорог, находящихся в собственности Российской Федерации".

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-центре администрации Тверской области, выдавать специальные пропуска будет региональный департамент транспорта и связи. "Разрешение на проезд" можно получить только после оплаты автовладельцем компенсации ущерба, наносимого большегрузными машинами дорогам.

Бесплатным остается проезд для транспортных средств с разрешенной максимальной массой до 35 тонн, перевозящих людей, доставляющих продукты питания, лекарственные препараты, почту, сельскохозяйственные и другие важные грузы, а также участвующих в весенне-полевых работах.

В период действия ограничения свою работу начнет "горячая линия". График ее работы: в администрации Тверской области - с 9.00 до 21.00 по телефону (4822) 34-30-59, с 21.00 до 9.00 по телефону (4822) 35-37-77; в территориальном дорожном фонде - по телефону (4822) 34-40-27.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ