Наверх
vorle.ru

В Орле выбрали лучших женщин - водителей

Транспорт

Организаторами акции выступили УГИБДД и пресс-служба УВД по Орловской области. В течение месяца жители Орла наблюдали за поведением женщин-водителей и оценивали их мастерство управления автомобилем. Эта акция проводилась с целью обеспечения безопасности дорожного движения, снижения аварийности на орловских дорогах, а также повышения авторитета женщин – автолюбителей

Начальник УВД Юрий Савенков, приветствовавший победительниц выразил уверенность, что, несмотря на бытующее мнение мужчин, среди представительниц прекрасного пола много вежливых, аккуратных и профессиональных водителей. Было отмечено, что интерес жителей города к подобным акциям повышается. Начальник УГИБДД при УВД Александр Коршунов тоже отметил, что женщины справляются с машиной не хуже мужчин, они более осторожны, реже, чем мужчины сознательно нарушают правила дорожного движения. А самое главное, женщины-водители, в отличие от мужчин – "любителей погонять", не склонны к неоправданному риску на дорогах и более внимательны к остальным участниками дорожного движения.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Орловской области, акция "Женщина-вежливый водитель" проходила в несколько этапов. Сообщать свои отзывы о вежливой женщине – водителе, пропустившей их на пешеходном переходе или интересные истории орловцы могли сотрудникам милиции по телефону доверия УВД и в ГИБДД. Всего от жителей города поступило 153 сообщения о вежливых женщинах-водителях. Помимо того, в рамках акции была организована группа независимых наблюдателей от общественности, которые тоже результаты своих наблюдений сообщали сотрудникам милиции.

В заключительном этапе акции желающие могли поддержать претенденток на звание вежливой женщины-водителя с помощью Интернет-голосования. При определении победителей эксперты от ГИБДД учитывали несколько критериев, основные – это водительский стаж и отсутствие в истории претендентки фактов участия в ДТП и штрафов.

В итоге, победительницей была признана Лариса Костенко - педагог-организатор Заводского дома творчества, она управляет личным автомобилем "Шевроле-Лачетти". За рулем она - с 73 года. Также Лариса Владимировна является ветераном спорта, мастером спорта по планеризму. По данным ГИБДД победительница не имеет ни одного нарушения правил дорожного движения.

Кроме главной победительницы были отмечены еще две женщины-водителя - это Тропкина Наталья с водительским стажем 10 лет и Шевченко Татьяна, которая управляет личным автомобилем только 5 лет. Они получили грамоты и памятные сувениры, а победительница стала обладательницей удостоверения внештатного сотрудника УГИБДД.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ