Наверх
vorle.ru

По трем курским участкам дорог началось движение машин

Роман Старовойт побывал на их открытии.

По трем курским участкам дорог началось движение машин

Есть ремонты, которые кажутся вечными. Некоторые из-за длительности, а некоторые — из-за неудобств. Вчера, 5 декабря, порадовались многие куряне, ведь открылось движение сразу на трех дорожных участках.

Ремонт закончили на путепроводе через дорогу Курск-Курчатов, на участке трассы М-2 «Крым» в Обоянском районе и Р-298 от юго-восточного обхода Курска до села Беседино.

Роман Старовойт, побывавший на открытии, отметил, что и обновление дорожного полотна, и создание дополнительных полос, тротуаров и ограждения, и организация освещения участков — все было выполнено в довольно короткие сроки. При этом общая длина составляет 18 км.

Некоторые жители со скоростью могли бы и не согласиться, потому что хорошо ощутили сложности в передвижениях в условиях ремонта.

Например, долгожданным был мост через дорогу Курск-Курчатов. За время его строительства большому потоку машин приходилось постоянно выезжать на узкие участки, что вызывало пробки. На общественном транспорте в час-пик перед мостом можно было стоять и 30, и 50 минут. Это нервно и утомительно для многих (особенно в жару).

Еще хуже ситуация становилась, если машины сталкивались рядом с путепроводом через дорогу. Тогда движение и вовсе могло остановиться до разрешения ДТП.

«Конечно, стало удобнее. Обновили разметку, все поправили. Радует, что появилось освещение. Раньше на этом участке его не было. Поток из Курска в Курчатов и обратно всегда большой, теперь получится разгрузить», - рассказал водитель Алексей Агарков.    

И в соцсетях многие порадовались открытию:

«Я со вчерашнего вечера радуюсь как дитя, видя как вносят последние штрихи! Конечно, боюсь, что первое время буду уезжать на объездную, но да пофиг, главное - это случится! Отличный подарок к Новому году!».

«Только по мосту проезжали, за полтора года уже забыли, как ездить и куда ворочать, ну рады, хотя надо привыкать».

«Спасибо большое за долгожданное открытие моста и проезда под ним! К сожалению, на съезде с объездной в город стыки покрытия не выровнены, наверное, не успели доделать и исправить».

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка