Наверх
vorle.ru

Уехать с Дериглазова станет проще

Как новая дорога справляется с пробками? Отзыв пользователя.

Уехать с Дериглазова станет проще

Постоянные пробки и поток машин. Утром единственная дорога из Северного микрорайона выглядит именно так. Чтобы разгрузить движение, было решено сделать перемычку между ней и федеральной трассой М-2 «Крым». Этим ускоренно и занимались дорожники около года.

8 ноября новую дорогу торжественно открыли. Там побывали и губернатор Роман Старовойт, и мэр Курска Игорь Куцак. Глава региона в своем telegram-канале отметил, что при создании  дороги рабочие сделали более 25 тысяч рейсов для вывоза грунта, а также перенесли газопровод. Скоро вдоль дороги появится освещение.

Игорь Куцак, в свою очередь, уточнил, что в следующем году на проспекте Победы начнут строительство двухуровневой развязки.

Длина этой «перемычки» составляет 1,3 км. И несмотря на то, что звучит такое расстояние не существенно, пользы она приносит много. Раньше утренние пробки здесь могли затягиваться на полчаса и даже сорок минут, водители нервничали, а общественный транспорт был переполнен.

Что рассказывают первые «тестировщики»?

«Вчера вечером я уже ехал по новой дороге. С учетом того, что расстояние от работы до дома итак не близкое, раньше приходилось делать крюк по объездной, возвращаться к перекрестку на Победе и только потом поворачивать на дорогу до Дериглазова. На это уходило около 15 минут.

Теперь сразу с объездной выехал на перемычку, пересек ее за несколько минут и подъехал почти прямо к своему дому. Конечно, это и быстрее, и удобнее. Нельзя сказать, что многим нужно на объездную, утром со мной обычно поворачивает только две-три машины, но и их отсутствие на основной дороге — уже «плюс».

Пока не очень понятно, насколько хорошо утроены светофоры, один из них очень короткий и может создавать пробки. Но чтобы это проверить, нужно пробовать дорогу несколько дней. Отсутствие освещения пока тоже смущает, но, думаю, скоро это наладят. В любом случае, все, кому надо на объездную, теперь будут освобождать основную дорогу и смогут экономить время», – поделился своим мнением водитель Иван Митрохин.

Сегодня утром, 9 ноября, движение было немного свободнее. Машины не толпились, пытаясь втиснуться в ряд, а спокойно выезжали на дорогу. При том, что раньше в это время приходилось изворачиваться, чтобы и на дорогу попасть, и ни с кем не столкнуться.

Особых пробок на пути тоже не было. Обычное движение по городу. Надеемся, причина таким положительным изменениям кроется именно  в новой дороге, а не в том, что половина жителей микрорайона проспала на работу.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка