Наверх
vorle.ru

В Курске изменили схему движения

Теперь с Красной Армии выезд станет проще. Наверное.

В Курске изменили схему движения

На днях комитет транспорта и дорог региона сообщил, что в Курске изменяется схема организации дорожного движения на перекрёстке улиц Энгельса и Красной Армии. Теперь с крайней правой полосы по Энгельса водители смогут двигаться только в сторону Красной Армии. Поворачивать направо и, таким образом, освобождать полосу для выезжающих машин. Исключение в этой схеме составляет троллейбус, который как ездил, так и будет ездить по своему маршруту.

В ночь с 6 на 7 октября на этом участке нанесли разметку «термопластиком треугольника безопасности согласно Проекту организации дорожного движения».

В комитете уточнили, что «Данный треугольник безопасности позволит транспортным средствам осуществлять выезд с улицы Красной Армии на улицу Энгельса без создания помех движению автомобилей, которые продолжают путь по ул. Энгельса в прямом направлении». Но эту уверенность не разделяют сами водители:

«Как бились, так и будут, на разметку никто не смотрит, даже вчера экипаж сотрудников гибдд на дзержинского поехал к центральному рынку из третьей полосы, сразу напишу, ни маячков, ни звукового сигнала включено не было....нужно начинать не нарушать, тех, кто за этим следит, а то мы крайние, сколько раз отправлял видео нарушений сотрудников гибдд, и не одно не было рассмотрено».

«А те, кто выезжает на разворот сразу через три полосы? Не создают помехи? Раньше мешали 4-й, сейчас будут 3-й.))». (в комментариях под записью в сообществе администрации Курска).

По факту, это нововведение просто сокращает количество полос, по которым можно двигаться прямо. Но, как правильно указал один из комментаторов, все оказывается на совести водителей. Если какой-то гонщик не захочет перестраиваться перед поворотом в другой ряд, то он просто проскочит между выезжающими.

А вот водителям маршруток станет немного проще. Теперь, если маршрут транспорта пролегает по Красной Армии в сторону Сумской, то при выезде на ул. Энгельса маршрутке не придется перескакивать через три полосы - водитель может сразу выехать на вторую полосу справа.

Кроме того, возможно, станет безопаснее пешеходный переход, который находится прямо на повороте на ул. Красной Армии. Теперь ведь весь транспорт с крайней правой полосы будет поворачивать, и это не будет неожиданностью для пешехода.

Хотя современные проблемы требуют современных решений. С учетом того, что в утренних пробках на Дериглазова машины могут проезжать одну остановку и 10, и 20 минут, вероятность столкновения там сильно сокращается. Нет движения - нет проблем.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка