Наверх
vorle.ru

Передали за проезд в апреле, а списали в июне

Летом в Курске закончат 20 тысяч непроведенных транзакций. В течение месяца будет сниматься оплата со счетов пассажиров, которые совершали поездки с 16 по 30 апреля.

Передали за проезд в апреле, а списали в июне

Из-за DDoS-атак 16 апреля на серверы разработчиков систем контроля пассажирских перевозок в общественном транспорте не проходила оплата вплоть до 30 апреля. Проблемы со временем устранили, но все транзакции, не проведенные за этот период, будут завершать в течение июня.

Оплата за апрельские поездки начнет списываться со счетов курян с 16 июня. Все операции можно отследить в личном кабинете на сайте билет46.РФ.

 Директор информационного центра «Регион-Курск» Игорь Брагин уточнил, что «так как в результате атак не завершены списания средств с банковских карт пассажиров за разное количество поездок, мы проводим их оплату поэтапно в течение месяца».

 Интересно, что жалобы курян о том, что с их карт производится лишняя оплата, появлялись задолго до DDoS-атак. Одни в происходящем винят водителей, которые несколько раз прикладывают карту при оплате одного проезда, другие причиной неприятностей считают сбой системы.

 «Зачем вы несколько раз приложили? Я же видела. А потом вечером лишние деньги списываются», - заявила пассажирка.

 «Я не знаю, может это что-то не замечаю, но когда вечером приходят несколько смс за списание, а я об этих поездках и помнить не помню, волей-неволей начнёшь сомневаться. Теперь оплачиваю наличкой».

 «Мне тоже казалось, что иногда списывают больше, чем нужно. Но все поездки не упомнишь».

Водители же, в свою очередь, ругают пассажиров. То карта не проходит, то средств недостаточно. Поэтому скандалы в транспорте на этой почве происходят регулярно. И это часто становится причиной дискуссий в курских пабликах:

 «Заметила, что уже несколько раз при оплате картой в маршрутке у меня списывались деньги за проезд 2 раза. Причем смс о списании приходит с задержкой, даже не предъявить водителю. Видимо, маршрутчики слишком долго держат карту у терминала, и он это считывает как двойной платеж. Рекомендую использовать для оплаты проезда отдельную карту, на которую каждый раз переводить точную сумму за проезд. другого выхода из этой ситуации для себя не придумала…».

 «Ни разу не сняли больше,но раз такая проблема,прикладывайте карту сами,очень часто у них стоят терминалы ближе к салону,так что самому спокойно можно приложить».

 «Добрый день! У меня терминал не принял карту дважды, я оплатила наличными, а на следующее утром пришло СМС о списании средств».

 «Тоже списали два раза смс пришло аж через 2 дня,один раз в жизни расплатился картой и то намахали».

 «И охота же эти байки выдумывать и нести в массы».

 Но многие в этих жалобах пассажиров видят только невнимательность и желание поскандалить. Так что, в любом случае, стоит следить за списаниями и, в случае недовольства, обращаться в соответствующие службы. Там все объяснят и помогут.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка