Наверх
vorle.ru

Борьба за динозавров

В Курске вновь проходят акции в поддержку трамвая.

Борьба за динозавров

"Судьба курского трамвая". Эта фраза за последние несколько лет стала почти крылатой, все пытаются решить, что делать с самым старым общественным транспортом. Люди боятся потерять трамвай, власти сообщают о его модернизации. Однако в корне ситуация не меняется.

14 мая Сергей Белугин, активист КРОО "Курский Край", организовал праздничную акцию в поддержку маршрута No3, который не был включен в программу модернизации. Участники украсили трамвай шарами и проехали полный круг, встречая новых пассажиров.

Ранее заместитель председателя регионального комитета транспорта и автодорог Александр Васильченко сообщил, что в городе продолжат работу маршруты No1 и No4, маршрут No2 будет точно ликвидирован, а вот No3 пока остается под вопросом.

"Если выйдет инициатива от концессионера запустить или восстановить маршрут №3 в 2024 году, то нам нужно будет оттуда убирать весь дубляж электротранспорта. Если придется закрыть маршрут No3 в 2024 году, мы его будем заменять в приоритете электротранспортом, чтобы троллейбусы No7 и 8 на автономном ходу доходили до ТЦ "Лира", я не думаю, что здесь будут проблемы", - подвел итог Александр Васильченко.

Акции в защиту одного из самых экологически чистых видов транспорта проводятся в городе уже не впервые. В 2017 году в интернете курянка Эрика Кристалинская создала петицию в защиту трамвая. В 2021 году в петиции Кирилла Киреева, посвященной же теме, проголосовало более 1500 участников.

При этом почти ежемесячно появляются сообщения об авариях, связанных с этим транспортом. И в комментариях мнения бытуют самые разные.

"Трамвай НУЖЕН, но в обновленном виде - с новыми вагонами, удобными остановками и ТОЧНЫМ расписанием! А еще - доступным для пассажиров (продлите маршрут 3 до жилого микрорайона Волокно. Это же недалеко.. А то сделали кольцо на ТЭЦ. Кому оттуда ездить удобно??? ТЭЦ - пассажиров нет. РТИ - пассажиров нет. . Льговский поворот и дальше - есть транспортная альтернатива. А те, кому нужен транспорт - Аккумуляторный поселок, Лесная, Волокно - лишены подъездного пути..Сделайте трамвай удобным - он станет востребованным и полезным для горожан!!".

"Трамвай должен быть, его маршрут очень выручает людей на Суворовской и звёздной, там одна маршрутка только ходит и то не всегда".

"Не знаю, какая радость ездить на старом трамвае, которые периодически ломаются или туда хотят пустить новые?".

"Не нужен трамвай на волокно в этом я точно уверена".

"А вообще тема интересная. Как сторонников трамвая сделать его противниками? Сколько должно случиться сходов и наездов, чтобы возмущённые куряне потребовали убрать этот металлолом решительно и беспощадно?".

"Что-то подозрительно ДРУЖНО трамваи стали ломаться и сходить с путей...)".

В любом случае, основной проблемой трамваев и их маршрутов остаётся качество. Как только этот пункт будет выполнен, вопрос о судьбе трамваев в Курске решится сам собой.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка