Наверх
vorle.ru

На самокаты не пересаживаемся

В Курске устраняют последствия проблем из-за сбоя системы оплаты проезда в общественном транспорте. Специалисты нашли причину. Виной тому - DDoS-атаки на серверы разработчиков системы.

На самокаты не пересаживаемся

В течение апреля более 20 тысяч операций по оплате проезда не были завершены. Деньги не поступали на счета перевозчиков. Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, причина была в DDoS-атаках на серверы разработчиков системы.

Но общественный транспорт продолжил перевозки. Решением проблем занимаются сотрудники региональных комитетов цифрового развития и связи, транспорта и специалисты Информационного центра «Регион-Курск».

«Благодаря фильтрации стоп-листов пассажиры смогли пользоваться общественным транспортом во время работы по устранению последствий DDoS-атак. У пассажиров, транзакции которых не были проведены в данное время, постепенно будет списываться плата за проезд. Кроме того, обновлён личный кабинет пассажира. Теперь можно будет списывать долги удобным способом, в том числе за детей с карт родителей», - сообщил директор Информационного центра «Регион-Курск» Игорь Брагин.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка